Заварное Пирожное Рецепт в Домашних Условиях Пошаговый
Ингредиенты:
- Мука пшеничная — 1 стакан
- Вода — 1 стакан
- Масло сливочное — 100 г
- Яйца — 3 шт.
- Соль — щепотка
Для крема:
- Молоко — 500 мл
- Желтки яичные — 3 шт.
- Сахар — 100 г
- Мука пшеничная — 2 столовые ложки
- Ванильный экстракт — 1 чайная ложка
Пошаговая инструкция:
Тесто:
- В кастрюле довести до кипения воду с маслом и солью.
- Снять кастрюлю с огня и всыпать муку, интенсивно размешивая.
- Вернуть кастрюлю на огонь и проварить тесто, постоянно помешивая, пока оно не начнет отставать от стенок и дна.
- Переложить тесто в миску и остудить.
- В остывшее тесто по одному вбить яйца, каждый раз тщательно вымешивая.
Крем:
- В кастрюле смешать молоко, сахар, желтки, муку и ванильный экстракт.
- Довести смесь до кипения, постоянно помешивая, и варить на среднем огне до загустения.
- Снять крем с огня и остудить.
Формирование пирожных:
- Наполнить кондитерский мешок с насадкой \»звезда\» тестом и отсадить пирожные на противень, застеленный пергаментной бумагой.
- Выпекать пирожные при температуре 180 градусов в течение 20-25 минут до образования золотистой корочки.
- Остудить пирожные и наполнить кремом через прорезь сбоку или снизу.
Советы:
- Чтобы тесто не получилось слишком густым, можно добавить еще немного воды.
- Для более насыщенного вкуса в крем можно добавить какао-порошок или тертый шоколад.
- Заварные пирожные можно хранить в холодильнике в течение 2-3 дней.
Click to rate this post!
[Total: 0 Average: 0]