Заварное Пирожное Рецепт в Домашних Условиях Пошаговый

Заварное Пирожное Рецепт в Домашних Условиях Пошаговый

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная — 1 стакан
  • Вода — 1 стакан
  • Масло сливочное — 100 г
  • Яйца — 3 шт.
  • Соль — щепотка

Для крема:

  • Молоко — 500 мл
  • Желтки яичные — 3 шт.
  • Сахар — 100 г
  • Мука пшеничная — 2 столовые ложки
  • Ванильный экстракт — 1 чайная ложка

Пошаговая инструкция:

Тесто:

  1. В кастрюле довести до кипения воду с маслом и солью.
  2. Снять кастрюлю с огня и всыпать муку, интенсивно размешивая.
  3. Вернуть кастрюлю на огонь и проварить тесто, постоянно помешивая, пока оно не начнет отставать от стенок и дна.
  4. Переложить тесто в миску и остудить.
  5. В остывшее тесто по одному вбить яйца, каждый раз тщательно вымешивая.

Крем:

  1. В кастрюле смешать молоко, сахар, желтки, муку и ванильный экстракт.
  2. Довести смесь до кипения, постоянно помешивая, и варить на среднем огне до загустения.
  3. Снять крем с огня и остудить.

Формирование пирожных:

  1. Наполнить кондитерский мешок с насадкой \»звезда\» тестом и отсадить пирожные на противень, застеленный пергаментной бумагой.
  2. Выпекать пирожные при температуре 180 градусов в течение 20-25 минут до образования золотистой корочки.
  3. Остудить пирожные и наполнить кремом через прорезь сбоку или снизу.

Советы:

  • Чтобы тесто не получилось слишком густым, можно добавить еще немного воды.
  • Для более насыщенного вкуса в крем можно добавить какао-порошок или тертый шоколад.
  • Заварные пирожные можно хранить в холодильнике в течение 2-3 дней.
Click to rate this post!
[Total: 0 Average: 0]

Ответить

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *