Закусочный торт с рыбой из слоеных коржей


Закусочный торт с рыбой из слоеных коржей

Ингредиенты:

  • Слоеные коржи — 500 г
  • Рыба консервированная (тунец, скумбрия, лосось) — 2 банки
  • Твердый сыр — 200 г
  • Яйца — 3 шт.
  • Майонез — 200 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Зелень (укроп, петрушка) — по вкусу

Пошаговый рецепт:

  1. Нарежьте рыбу мелкими кусочками.
  2. Натрите сыр на крупной терке.
  3. Отварите яйца вкрутую, остудите и натрите на крупной терке.
  4. Нарежьте лук мелкими кубиками.
  5. Измельчите зелень.
  6. Выложите первый слой слоеных коржей на блюдо.
  7. Посыпьте слой рыбой.
  8. Смажьте слой майонезом.
  9. Посыпьте слой тертым сыром.
  10. Выложите второй слой слоеных коржей.
  11. Смажьте слой майонезом.
  12. Посыпьте слой натертыми яйцами.
  13. Посыпьте слой нарезанным луком.
  14. Выложите третий слой слоеных коржей.
  15. Смажьте слой майонезом.
  16. Посыпьте слой измельченной зеленью.
  17. Поставьте торт в холодильник на несколько часов для пропитки.

Советы:

  • Для торта можно использовать любую консервированную рыбу на ваш вкус.
  • По желанию можно добавить в начинку грибы, овощи или морепродукты.
  • Если у вас нет слоеных коржей, можно использовать обычный белый хлеб, нарезанный тонкими ломтиками.
  • Если торт получается слишком сухим, можно добавить еще немного майонеза.
  • Торт можно подавать как в холодном, так и в теплом виде.

Полезная информация:

Рыбный торт из слоеных коржей — это сытное и вкусное блюдо. Оно отлично подойдет как для праздничного стола, так и для повседневной трапезы. Приготовление торта не займет у вас много времени, а результат обязательно порадует вас и ваших близких.

Рыба является ценным источником белка, омега-3 жирных кислот, витаминов и минералов. Регулярное употребление рыбы снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний, инсульта, деменции и некоторых видов рака.Слоеные коржи — это выпечка из слоеного теста, которое состоит из нескольких тонких слоев. При выпекании слои теста отделяются друг от друга, образуя хрустящую и воздушную структуру.

Click to rate this post!
[Total: 0 Average: 0]

Ответить

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *