Закусочный торт с красной рыбой и икрой

Закусочный торт с красной рыбой и икрой

Введение

Закусочные торты уже давно стали популярными и любимыми блюдами на праздничном столе. Их можно приготовить из самых разных продуктов и ингредиентов, но неизменно большим успехом пользуются торты с красной рыбой и икрой. Такое блюдо выглядит эффектно, имеет изысканный вкус и идеально подходит для любого торжества.

Ингредиенты для приготовления торта

Для коржей:

  • Пшеничная мука — 2 стакана
  • Яйца — 4 шт.
  • Сметана — 200 г
  • Соль — щепотка

Для начинки:

  • Филе красной рыбы (слабосоленое) — 300 г
  • Твёрдый сыр — 200 г
  • Икра красная — 100 г
  • Майонез — 150 г
  • Зелень укропа — 1 пучок

Пошаговое приготовление торта

Приготовление коржей:

  1. В миску разбить яйца, добавить сметану, соль и взбить миксером до однородной массы.
  2. Постепенно всыпать муку, продолжая взбивать до получения густого теста.
  3. Вылить тесто в форму (размером 20-22 см) и выпекать при температуре 180°C в течение 25-30 минут.
  4. Готовый корж вынуть из формы и дать остыть.
  5. Разделить корж на 3 одинаковые части.

Приготовление начинки:

  1. Красную рыбу нарезать тонкими ломтиками.
  2. Сыр натереть на крупной тёрке.
  3. Майонез смешать с измельчённым укропом.

Сборка торта:

  1. На первый корж выложить половину рыбной начинки.
  2. Затем накрыть вторым коржом и смазать майонезной смесью.
  3. Выложить оставшуюся рыбную начинку.
  4. Накрыть третьим коржом и обильно смазать майонезной смесью.
  5. Посыпать тёртым сыром и украсить икрой.

Подача и сервировка:

Закусочный торт с красной рыбой и икрой готов. Перед подачей его можно охладить в течение 1-2 часов, чтобы он лучше пропитался.

Для сервировки торта можно использовать специальное блюдо или сервировочную доску. Гарнировать торт можно свежей зеленью или овощами.

Полезные советы

  • Для приготовления торта можно использовать любую красную рыбу (семгу, форель, горбушу и т.д.).
  • Для начинки можно использовать не только красную рыбу, но и другие виды рыбы (например, слабосолёную сельдь или скумбрию).
  • Вместо майонеза можно использовать сметану или йогурт.
  • Для украшения торта можно использовать не только икру, но и оливки, каперсы или лимон.
  • Готовый торт можно хранить в холодильнике до 2 дней.

Интересная идея

Закусочный торт с красной рыбой и икрой можно приготовить не только в виде классического круга, но и в виде сердца, звезды или любого другого символа.

Click to rate this post!
[Total: 0 Average: 0]

Ответить

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *