Закусочный торт \»Наполеон\» с курицей и грибами
Ингредиенты для коржей:
- 1 стакан муки
- 100 г сливочного масла
- 1/2 чайной ложки соли
- 1/4 стакана холодной воды
Ингредиенты для начинки:
- 1 куриное филе (около 300 г)
- 200 г шампиньонов
- 1 луковица
- 150 г сыра (например, голландского или российского)
- 1 зубчик чеснока
- 1 столовая ложка муки
- 1 стакан молока
- Соль, перец по вкусу
Приготовление:
Коржи:
- Просеять муку в миску, добавить соль и перемешать.
- Нарезать холодное сливочное масло кубиками и добавить к муке.
- Руками перетереть муку с маслом до образования мелкой крошки.
- Добавить холодную воду и замесить тесто.
- Разделить тесто на 10 равных частей, завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 30 минут.
Начинка:
- Куриное филе нарезать небольшими кубиками.
- Шампиньоны нарезать пластинками.
- Лук мелко нарезать.
- В сковороде разогреть растительное масло и обжарить курицу до золотистого цвета.
- Добавить в сковороду шампиньоны и лук и жарить до готовности.
- Посыпать начинку мукой и перемешать.
- Влить в сковороду молоко и довести до кипения, постоянно помешивая.
- Добавить соль, перец и измельченный чеснок.
- Снять сковороду с огня и добавить натертый сыр.
Сборка торта:
- Разогреть духовку до 180°С.
- Раскатать каждую часть теста в тонкий круглый пласт.
- Проколоть коржи вилкой по всей поверхности.
- Выложить коржи на противень, застеленный пергаментной бумагой.
- Выпекать коржи в духовке в течение 10-15 минут, пока они не станут золотисто-коричневыми.
- Дать коржам остыть.
- Выложить на первый корж половину начинки и накрыть вторым коржом.
- Повторить слой начинки и коржей.
- Смазать верх торта оставшейся начинкой.
- Дать торту настояться в холодильнике в течение нескольких часов.
Советы:
- Для более насыщенного вкуса можно добавить в начинку любимые специи и травы.
- Вместо шампиньонов можно использовать другие грибы, например, вешенки или лисички.
- Этот торт можно приготовить без духовки, используя обычную сковороду.
Click to rate this post!
[Total: 0 Average: 0]