Закусочный торт из слоеных коржей с курицей

Закусочный торт из слоеных коржей с курицей

Ингредиенты:

  • 2 упаковки (по 250 г) слоеного бездрожжевого теста
  • 500 г отварного куриного филе
  • 200 г консервированной кукурузы
  • 200 г консервированного зеленого горошка
  • 200 г твердого сыра
  • 2 яйца
  • 100 г майонеза
  • Соль, перец по вкусу

Приготовление:

  1. Разморозить тесто, раскатать каждый пласт в тонкий прямоугольник и наколоть вилкой.
  2. Выложить пласты на противень и выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 10-15 минут до золотистого цвета.
  3. Пока печется тесто, подготовить начинку. Отварное филе курицы нарезать кубиками, сыр натереть на крупной терке.
  4. В миске смешать курицу, сыр, кукурузу, горошек, яйца, майонез, соль и перец по вкусу.
  5. Выложить начинку на один из остывших коржей и накрыть вторым коржом.
  6. Смазать верх торта майонезом и украсить по желанию.
  7. Оставить торт в холодильнике на несколько часов, чтобы он настоялся.

Полезные советы:

  • Для начинки можно использовать и другие ингредиенты, например, ветчину, грибы или болгарский перец.
  • Майонез можно заменить сметаной или йогуртом.
  • Торт можно сделать в виде рулета, завернув начинку в раскатанный пласт теста.
  • Этот торт станет отличным украшением праздничного стола и порадует ваших гостей своим неповторимым вкусом.
Click to rate this post!
[Total: 0 Average: 0]

Ответить

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *