Закусочный торт из слоеных коржей с курицей
Ингредиенты:
- 2 упаковки (по 250 г) слоеного бездрожжевого теста
- 500 г отварного куриного филе
- 200 г консервированной кукурузы
- 200 г консервированного зеленого горошка
- 200 г твердого сыра
- 2 яйца
- 100 г майонеза
- Соль, перец по вкусу
Приготовление:
- Разморозить тесто, раскатать каждый пласт в тонкий прямоугольник и наколоть вилкой.
- Выложить пласты на противень и выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 10-15 минут до золотистого цвета.
- Пока печется тесто, подготовить начинку. Отварное филе курицы нарезать кубиками, сыр натереть на крупной терке.
- В миске смешать курицу, сыр, кукурузу, горошек, яйца, майонез, соль и перец по вкусу.
- Выложить начинку на один из остывших коржей и накрыть вторым коржом.
- Смазать верх торта майонезом и украсить по желанию.
- Оставить торт в холодильнике на несколько часов, чтобы он настоялся.
Полезные советы:
- Для начинки можно использовать и другие ингредиенты, например, ветчину, грибы или болгарский перец.
- Майонез можно заменить сметаной или йогуртом.
- Торт можно сделать в виде рулета, завернув начинку в раскатанный пласт теста.
- Этот торт станет отличным украшением праздничного стола и порадует ваших гостей своим неповторимым вкусом.
Click to rate this post!
[Total: 0 Average: 0]