Воздушное тесто для пиццы как в пиццерии

Секреты идеального теста

Воздушное тесто — основа любой вкусной пиццы. Оно должно быть нежным, хрустящим и эластичным, чтобы удерживать начинку. Достичь такого результата в домашних условиях несложно, если следовать нашим пошаговым инструкциям и воспользоваться секретами профессиональных пиццайоло.

Правильные ингредиенты

Для приготовления воздушного теста понадобятся:

  • Мука высшего сорта (500 г)
  • Теплая вода (300 мл)
  • Оливковое масло (30 мл)
  • Сухие дрожжи (1 чайная ложка)
  • Сахар (1 чайная ложка)
  • Соль (1 чайная ложка)

Пошаговое приготовление

Замес теста

В большой миске смешайте муку, дрожжи, сахар и соль. В отдельной миске взбейте теплую воду, оливковое масло и немного муки до образования однородной массы. Добавьте жидкие ингредиенты к сухим и замесите тесто руками. На это уйдет около 10 минут.

Брожение

Скатайте тесто в шар, положите его в слегка смазанную маслом миску, накройте влажным полотенцем и оставьте в теплом месте на 1-2 часа, пока объем теста не увеличится вдвое.

Обминание и формовка

После брожения обмните тесто, чтобы выпустить из него воздух. Разделите его на равные части, в зависимости от размера вашей пиццы. Сформируйте из каждой части шар и раскатайте в тонкую лепешку.

Выпечка

Разогрейте духовку до 250 градусов Цельсия. Выложите пиццу на пергаментную бумагу и выпекайте в течение 10-15 минут, пока края не станут золотисто-коричневыми.

Полезные советы

  • Используйте теплую воду, а не горячую. Это поможет дрожжам активироваться.
  • Не добавляйте слишком много муки. Тесто должно быть эластичным и слегка липким.
  • Дайте тесту достаточно времени на брожение. Это позволит ему развиться и стать воздушным.
  • Раскатывайте тесто тонко, чтобы пицца получилась хрустящей.
  • Не перепекайте пиццу. Как только края станут золотисто-коричневыми, она готова.

Наслаждайтесь вкусной пиццей!

Приготовьте воздушное тесто для пиццы по нашему рецепту и наслаждайтесь любимым блюдом в домашней обстановке. Хрустящая корочка, нежное тесто и сочная начинка — что может быть вкуснее?

Click to rate this post!
[Total: 0 Average: 0]

Ответить

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *