В составе комплекса помещений буфетов раздаточных должны


В составе комплекса помещений буфетов раздаточных должны

Основные помещения

В состав комплекса помещений буфетов раздаточных должны обязательно входить следующие помещения:

  • Зал для посетителей;
  • Раздаточная;
  • Горячий цех;
  • Холодный цех;
  • Моечная столовой посуды;
  • Помещение для хранения инвентаря;
  • Бытовые помещения для персонала.

Функции помещений

Рассмотрим функции каждого помещения:

  • Зал для посетителей: предназначен для размещения посетителей и приема пищи.
  • Раздаточная: здесь происходит раздача готовых блюд посетителям.
  • Горячий цех: в этом помещении происходит приготовление горячих блюд.
  • Холодный цех: здесь происходит приготовление холодных блюд и закусок.
  • Моечная столовой посуды: в этом помещении осуществляется мытье и дезинфекция столовой посуды.
  • Помещение для хранения инвентаря: здесь хранится весь необходимый инвентарь для работы буфета раздаточного.
  • Бытовые помещения для персонала: предназначены для отдыха и переодевания персонала.

Требования к помещениям

К помещениям буфетов раздаточных предъявляются определенные требования с точки зрения санитарных норм и правил:

  • Помещения должны быть хорошо освещены и вентилируемы.
  • Стены и полы должны быть отделаны материалами, которые легко моются.
  • В помещениях должна быть предусмотрена система водоснабжения и водоотведения.
  • Все помещения должны быть оборудованы необходимой техникой и инвентарем.
  • Персонал буфета должен соблюдать правила личной гигиены.

Заключение

Таким образом, комплекс помещений буфетов раздаточных должен включать в себя все необходимые помещения для приготовления, хранения и раздачи пищи. Эти помещения должны соответствовать санитарным нормам и правилам. Соблюдение этих требований позволит обеспечить безопасность и качество продукции, реализуемой в буфете раздаточном.

Click to rate this post!
[Total: 0 Average: 0]

Ответить

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *