Торт Медовый: Простой Рецепт в Домашних Условиях


Торт Медовый: Простой Рецепт в Домашних Условиях

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная — 4 стакана
  • Мед натуральный — 1 стакан
  • Сахар — 1 стакан
  • Яйца — 2 штуки
  • Сода пищевая — 1 чайная ложка
  • Соль — щепотка

Для Пропитки:

  • Сметана 20% — 500 грамм
  • Сгущенное молоко — 1 банка

Способ Приготовления:

Приготовление Теста:

  1. В кастрюлю с толстым дном вылить мед, добавить сахар и поставить на медленный огонь.
  2. Постоянно помешивая, довести смесь до кипения и проварить несколько минут, пока сахар полностью не растворится.
  3. Снять кастрюлю с огня, добавить пищевую соду и быстро перемешать. Масса сразу начнет пениться и увеличиваться в объеме.
  4. Разбить в миску яйца, слегка взбить венчиком, добавить соль и влить медовую смесь.
  5. Постепенно просеивая муку, замесить эластичное тесто. Сначала помешивать лопаткой, а когда тесто загустеет, продолжать замес руками.
  6. Тесто разделить на 10-12 равных частей, скатать в шарики, завернуть в пищевую пленку и поставить в холодильник на 1 час.

Выпечка Коржей:

  1. Разогреть духовку до 180°C.
  2. Раскатать каждый шарик теста в тонкий круг толщиной около 2 мм.
  3. Выпекать коржи по одному на противне, застеленном пергаментной бумагой, в течение 5-7 минут, пока края не подрумянятся.
  4. Пока коржи выпекаются, обрезать неровные края, чтобы получить одинаковые ровные круги.

Приготовление Пропитки:

  1. Взбить сметану с сахаром до пышной массы.
  2. Добавить сгущенное молоко и перемешать до однородности.

Сборка Торта:

  1. Промазать каждый корж кремом и сложить их стопкой.
  2. Верх и бока торта также обмазать кремом и украсить по желанию: орехами, фруктами, шоколадом или кондитерской посыпкой.
  3. Поставить торт в холодильник на несколько часов, чтобы он пропитался и стал более сочным.

Полезные Советы:

  • Для более насыщенного медового вкуса используйте качественный натуральный мед.
  • Коржи можно раскатывать сразу после замеса теста, не охлаждая в холодильнике, но тогда они получатся более плотными.
  • Чтобы коржи не ломались при выпекании, перед тем, как перенести их на противень, можно немного подпылить их мукой.
  • Если у вас нет подходящей формы для обрезки коржей, можно использовать круглую тарелку или крышку от кастрюли.
  • Для более влажного торта можно добавить в пропитку еще 100-150 грамм сметаны.
Click to rate this post!
[Total: 0 Average: 0]

Ответить

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *