Торт из кабачка: блинный кабачковый торт с чесноком


Торт из кабачка: блинный кабачковый торт с чесноком

Введение

Торт из кабачков — это восхитительный летний деликатес, который сочетает в себе сочный вкус кабачков с пикантной чесночной заливкой. Этот блинный вариант торта из кабачков придает блюду дополнительную нежность и воздушность.

Приготовленный из простых и доступных ингредиентов, блинный кабачковый торт с чесноком станет украшением любого стола. Он идеально подходит для легкого ужина, обеда или закуски, а его яркий цвет и аппетитное благоухание не оставят равнодушными ни одного гурмана.

Ингредиенты

Для блинов:

  • 1 средний кабачок (около 500 г)
  • 100 г пшеничной муки
  • 2 яйца
  • 1 стакан молока
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • Соль и черный перец по вкусу

Для чесночной заливки:

  • 200 г сметаны
  • 5 зубчиков чеснока
  • 100 г твердого сыра (например, пармезан)
  • Соль и черный перец по вкусу

Пошаговый рецепт

Приготовление блинов:

  1. Кабачок натереть на крупной терке и посолить. Оставить на 15 минут, чтобы выделился сок.
  2. Отжать кабачок от сока.
  3. В миске взбить яйца, молоко, соль и перец.
  4. Добавить муку и перемешать до однородной консистенции.
  5. Добавить натертый кабачок и перемешать.
  6. Разогреть растительное масло на сковороде.
  7. Выложить по 2 ст. ложки теста на сковороду и обжаривать блины с обеих сторон до золотистого цвета.

Приготовление чесночной заливки:

  1. В миске смешать сметану, измельченный чеснок и тертый сыр.
  2. Посолить и поперчить по вкусу.

Сборка торта:

  1. Выложить первый блин на блюдо, смазать чесночной заливкой.
  2. Повторять слои, пока не закончатся блины и заливка.
  3. Украсить торт по желанию зеленью или тертым сыром.

Советы

  • Для более тонких блинов добавьте в тесто больше молока.
  • Если у вас нет сметаны, можно использовать натуральный йогурт или кефир.
  • Для более пикантного вкуса добавьте в заливку рубленый укроп или зеленый лук.
  • Этот торт можно хранить в холодильнике до 3 дней.
Click to rate this post!
[Total: 0 Average: 0]

Ответить

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *