Тонкая пицца в духовке как в пиццерии


Тонкая пицца в духовке как в пиццерии

Секрет идеального теста

Основой вкусной пиццы является тонкое и хрустящее тесто. Для его приготовления понадобится:

  • 300 г муки
  • 150 мл теплой воды
  • 1 чайная ложка сухих дрожжей
  • 1 чайная ложка сахара
  • 1 столовая ложка оливкового масла

В большой миске смешайте муку, дрожжи и сахар. Сделайте углубление в центре и влейте теплую воду. Оставьте на 5 минут, пока дрожжи не активируются. Добавьте оливковое масло и перемешайте до получения однородной массы.

Выложите тесто на слегка посыпанную мукой поверхность и замешивайте в течение 10 минут, пока оно не станет гладким и эластичным. Сформируйте из теста шар, положите его в смазанную маслом миску и накройте пищевой пленкой. Дайте ему подняться в теплом месте в течение 1 часа или пока оно не увеличится вдвое.

Выбираем и готовим начинку

Поскольку мы готовим тонкую пиццу, не стоит перегружать ее начинкой. Оптимальным выбором будут:

  • Томатный соус
  • Моцарелла (или другой тугоплавкий сыр)
  • Прошутто
  • Грибы
  • Болгарский перец

Тонкий слой томатного соуса можно приготовить самостоятельно или использовать готовый соус из магазина. Моцареллу следует натереть на крупной терке, а остальные ингредиенты нарезать тонкими ломтиками.

Формируем и выпекаем пиццу

На слегка посыпанной мукой поверхности раскатайте тесто в тонкий круг диаметром около 30 см. Переложите его на противень, смазанный маслом.

Распределите тонким слоем томатный соус, посыпьте сыром и выложите остальные ингредиенты. Выпекайте пиццу в разогретой до 250°C духовке в течение 10-15 минут или пока сыр не расплавится и края не подрумянятся.

Советы профессионалов

  • Используйте камне для пиццы, чтобы получить еще более хрустящую корочку.
  • Не перегружайте пиццу начинкой, чтобы не размокнуть тесто.
  • Разогрейте духовку до максимально высокой температуры перед выпечкой пиццы.
  • Не открывайте дверцу духовки во время выпечки, чтобы сохранить тепло.
  • Дайте пицце отстояться несколько минут перед нарезкой, чтобы сыр немного застыл.

Заключение

С помощью этого рецепта вы сможете приготовить тонкую пиццу в духовке не хуже, чем в пиццерии. Благодаря идеальному тесту, сочным начинкам и профессиональным советам вы сможете наслаждаться любимым блюдом в домашних условиях в любое время. Экспериментируйте с начинками, чтобы найти свою идеальную комбинацию и удивляйте близких кулинарными шедеврами.

Click to rate this post!
[Total: 0 Average: 0]

Ответить

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *