Тесто для пиццы на дрожжах, как в пиццерии


Тесто для пиццы на дрожжах, как в пиццерии

Ингредиенты:

  • Мука высшего сорта — 500 гр
  • Вода — 250 мл
  • Дрожжи сухие — 7 гр
  • Сахар — 1 ч.л.
  • Соль — 1 ч.л.
  • Оливковое масло — 2 ст.л.

Пошаговый рецепт:

  1. В миску просеиваем муку.
  2. В отдельной миске смешиваем теплую воду, дрожжи, сахар и соль.
  3. Оставляем дрожжевую смесь на 10 минут, пока не образуется пенная шапочка.
  4. Вливаем дрожжевую смесь в муку и замешиваем тесто.
  5. В конце замеса добавляем оливковое масло и продолжаем месить, пока тесто не перестанет липнуть к рукам.
  6. Формируем из теста шар, кладем в миску, накрываем пленкой и оставляем в теплом месте на 1 час.
  7. По истечении времени обминаем тесто и еще раз оставляем на 30 минут.

Секреты и хитрости от профессиональных пиццайоло:

  • Для приготовления теста используйте только муку высшего сорта.
  • Вода должна быть теплая, но не горячая. Оптимальная температура — 35-40 градусов Цельсия.
  • Дрожжи лучше использовать сухие, они более активные.
  • Тесто нужно обязательно вымешивать не менее 10 минут. Хорошо вымешанное тесто будет эластичным и не будет рваться.
  • После замеса тесто нужно оставить в теплом месте на 1 час. За это время дрожжи размножатся и тесто увеличится в объеме.

Заключение:

Приготовленное по этому рецепту тесто для пиццы получится тонким, хрустящим и невероятно вкусным. А если добавить его в качестве основы для любимой пиццерии, то можно насладиться настоящей домашней пиццей, не хуже, чем в лучших итальянских пиццериях.

Click to rate this post!
[Total: 0 Average: 0]

Ответить

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *