Тесто для пиццы на дрожжах, как в пиццерии
Ингредиенты:
- Мука высшего сорта — 500 гр
- Вода — 250 мл
- Дрожжи сухие — 7 гр
- Сахар — 1 ч.л.
- Соль — 1 ч.л.
- Оливковое масло — 2 ст.л.
Пошаговый рецепт:
- В миску просеиваем муку.
- В отдельной миске смешиваем теплую воду, дрожжи, сахар и соль.
- Оставляем дрожжевую смесь на 10 минут, пока не образуется пенная шапочка.
- Вливаем дрожжевую смесь в муку и замешиваем тесто.
- В конце замеса добавляем оливковое масло и продолжаем месить, пока тесто не перестанет липнуть к рукам.
- Формируем из теста шар, кладем в миску, накрываем пленкой и оставляем в теплом месте на 1 час.
- По истечении времени обминаем тесто и еще раз оставляем на 30 минут.
Секреты и хитрости от профессиональных пиццайоло:
- Для приготовления теста используйте только муку высшего сорта.
- Вода должна быть теплая, но не горячая. Оптимальная температура — 35-40 градусов Цельсия.
- Дрожжи лучше использовать сухие, они более активные.
- Тесто нужно обязательно вымешивать не менее 10 минут. Хорошо вымешанное тесто будет эластичным и не будет рваться.
- После замеса тесто нужно оставить в теплом месте на 1 час. За это время дрожжи размножатся и тесто увеличится в объеме.
Заключение:
Приготовленное по этому рецепту тесто для пиццы получится тонким, хрустящим и невероятно вкусным. А если добавить его в качестве основы для любимой пиццерии, то можно насладиться настоящей домашней пиццей, не хуже, чем в лучших итальянских пиццериях.
Click to rate this post!
[Total: 0 Average: 0]