Тесто для пиццы как в пиццерии: пошаговый рецепт

Тесто для пиццы как в пиццерии

Ингредиенты

  • Мука высшего сорта — 500 г
  • Сухие дрожжи — 1 ч. л.
  • Теплая вода — 250 мл
  • Оливковое масло — 2 ст. л.
  • Соль — 1 ч. л.

Способ приготовления

Замешивание теста

В большой миске смешайте муку, дрожжи и соль. Влейте теплую воду и оливковое масло. Перемешайте ингредиенты до образования гладкого и эластичного теста. Если тесто слишком сухое, добавьте немного воды. Если оно слишком влажное, добавьте немного муки.

Расстойка теста

Смажьте миску растительным маслом и поместите в нее тесто. Накройте миску пищевой пленкой или чистым полотенцем и поставьте в теплое место на 1 час. За это время тесто должно увеличиться в объеме в два раза.

Формирование и выпекание пиццы

Разогрейте духовку до 250 градусов. Слегка смажьте противень для выпечки оливковым маслом. Поместите тесто на противень и сформируйте корж толщиной 5-7 мм. Смажьте корж томатным соусом и выложите сверху начинку по вашему вкусу.

Выпекайте пиццу в течение 10-15 минут, пока тесто не станет золотисто-коричневым, а сыр не расплавится.

Полезная информация

  • Чтобы тесто получилось более тонким и хрустящим, раскатайте его как можно тоньше.
  • Для придания тесту пикантного вкуса добавьте в него немного трав, например, орегано или базилика.
  • Если у вас нет дрожжей, можно использовать разрыхлитель. Однако в этом случае тесто будет менее воздушным.
  • Тесто для пиццы можно хранить в холодильнике до 2 дней. Перед использованием дайте ему подойти при комнатной температуре.
Click to rate this post!
[Total: 0 Average: 0]

Ответить

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *