Тесто для пиццы как в пиццерии
Ингредиенты
- Мука высшего сорта — 500 г
- Сухие дрожжи — 1 ч. л.
- Теплая вода — 250 мл
- Оливковое масло — 2 ст. л.
- Соль — 1 ч. л.
Способ приготовления
Замешивание теста
В большой миске смешайте муку, дрожжи и соль. Влейте теплую воду и оливковое масло. Перемешайте ингредиенты до образования гладкого и эластичного теста. Если тесто слишком сухое, добавьте немного воды. Если оно слишком влажное, добавьте немного муки.
Расстойка теста
Смажьте миску растительным маслом и поместите в нее тесто. Накройте миску пищевой пленкой или чистым полотенцем и поставьте в теплое место на 1 час. За это время тесто должно увеличиться в объеме в два раза.
Формирование и выпекание пиццы
Разогрейте духовку до 250 градусов. Слегка смажьте противень для выпечки оливковым маслом. Поместите тесто на противень и сформируйте корж толщиной 5-7 мм. Смажьте корж томатным соусом и выложите сверху начинку по вашему вкусу.
Выпекайте пиццу в течение 10-15 минут, пока тесто не станет золотисто-коричневым, а сыр не расплавится.
Полезная информация
- Чтобы тесто получилось более тонким и хрустящим, раскатайте его как можно тоньше.
- Для придания тесту пикантного вкуса добавьте в него немного трав, например, орегано или базилика.
- Если у вас нет дрожжей, можно использовать разрыхлитель. Однако в этом случае тесто будет менее воздушным.
- Тесто для пиццы можно хранить в холодильнике до 2 дней. Перед использованием дайте ему подойти при комнатной температуре.