Тесто для итальянской пиццы как в пиццерии


Тесто для итальянской пиццы как в пиццерии

Ингредиенты для идеального теста

  • Мука высшего сорта — 500 г
  • Вода теплая — 250 мл
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Дрожжи сухие — 7 г
  • Оливковое масло — 2 ст. л.

Пошаговая инструкция по приготовлению

  1. В теплой воде растворите сахар и дрожжи. Оставьте на 10-15 минут, чтобы дрожжи активировались.
  2. В миску просейте муку, добавьте соль и перемешайте.
  3. Сделайте в центре муки углубление и влейте активированные дрожжи.
  4. Постепенно добавляя воду, замесите тесто. Оно должно быть эластичным и не слишком липким.
  5. Скатайте тесто в шар, смажьте оливковым маслом и положите в миску.
  6. Накройте тесто пищевой пленкой и оставьте в теплом месте на 1-2 часа, пока оно не увеличится в объеме в два раза.

Секреты профессиональных пиццайоло

  • Для получения хрустящей корочки используйте специальную муку для пиццы с высоким содержанием белка.
  • Не перегружайте тесто мукой. Тесто должно оставаться немного липким.
  • Хорошо вымешивайте тесто. Это поможет развить клейковину и сделать тесто более эластичным.
  • Дайте тесту достаточно времени для расстойки. Это поможет дрожжам выполнить свою работу и сделать тесто воздушным.
  • Перед формированием пиццы обминайте тесто, чтобы выпустить из него газы.

Полезные советы

  • Если у вас нет времени для расстойки теста, можно использовать быстрые дрожжи. Это сократит время приготовления до 30 минут.
  • Если тесто слишком липкое, добавьте немного муки. Если слишком сухое — немного воды.
  • Хранить готовое тесто можно в холодильнике до 3 дней.
  • Не бойтесь экспериментировать с разными видами муки. Например, можно добавить цельнозерновую муку для более полезной пиццы.

Заключение

Соблюдая эти советы и рецепт, вы сможете приготовить идеальное тесто для итальянской пиццы в домашних условиях. Теперь вы можете наслаждаться вкусом настоящей итальянской пиццы, не выходя из дома!

Click to rate this post!
[Total: 0 Average: 0]

Ответить

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *