Соус для бургеров, как в Макдональдсе: рецепт пошаговый
Ингредиенты для приготовления соуса:
- Майонез — 150 г
- Кетчуп — 100 г
- Лук репчатый — 1 небольшая головка
- Соль — по вкусу
- Сахар — 1 чайная ложка
- Паприка — 1 чайная ложка
- Уксус яблочный — 1 чайная ложка
Пошаговый рецепт приготовления соуса:
- Репчатый лук очистить и мелко нарезать.
- В миске смешать все ингредиенты: майонез, кетчуп, лук, соль, сахар, паприку и уксус.
- Тщательно перемешать соус до однородной консистенции.
- Накрыть соус пищевой пленкой и убрать в холодильник для настаивания на 1-2 часа.
- Перед подачей соус перемешать.
Полезные советы:
- Для приготовления соуса можно использовать как обычный, так и домашний майонез.
- Чтобы соус получился более густым, можно уменьшить количество кетчупа и увеличить количество майонеза.
- Соус можно хранить в холодильнике в герметичной емкости до 5 дней.
- Помимо бургеров, соус можно подавать к другим блюдам: картофелю фри, наггетсам, куриным крылышкам.
Приятного аппетита!
Click to rate this post!
[Total: 0 Average: 0]