Салат на зиму из кабачков и перца


Салат на зиму из кабачков и перца: пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты:

  • Кабачки — 2 кг
  • Болгарский перец — 1 кг
  • Репчатый лук — 500 г
  • Морковь — 500 г
  • <ли>Помидоры — 500 г

  • Чеснок — 1 головка
  • Уксус 9% — 100 мл
  • Сахар — 150 г
  • Соль — 2 ст. ложки
  • Растительное масло — 150 мл

Пошаговый рецепт:

Шаг Подготовка овощей

Кабачки и болгарский перец очистить от семян и нарезать соломкой. Репчатый лук нарезать полукольцами, а морковь натереть на крупной терке. Помидоры нарезать кубиками, а чеснок мелко порубить.

Шаг Обжарка овощей

В большой кастрюле или сотейнике разогреть растительное масло. Обжарить лук до прозрачности, затем добавить морковь и обжарить до мягкости. Добавить кабачки и болгарский перец и обжаривать до легкой золотистости.

Шаг Тушение салата

Добавить к овощам помидоры, уксус, сахар, соль и пропущенный через пресс чеснок. Перемешать и тушить на медленном огне под крышкой в течение 30-40 минут, до мягкости кабачков.

Шаг Закатка салата

Горячий салат разложить по стерилизованным банкам и закатать крышками. Перевернуть банки вверх дном и оставить остывать при комнатной температуре.

Полезные советы:

  • Для салата лучше всего использовать молодые кабачки с нежной кожицей и мелкими семенами.
  • Вместо уксуса можно использовать лимонную кислоту: 1 ч. ложка на 1 л воды.
  • Чтобы салат получился более насыщенным, можно добавить в него зелень петрушки, укропа или кинзы.
  • Хранить салат в темном прохладном месте при температуре не выше +15°С.

В заключение

Салат на зиму из кабачков и перца — это вкусная и полезная заготовка, которая отлично подойдет для ужина или обеда. Приготовленный по этому рецепту салат получается сочным, ароматным и прекрасно хранится в течение всей зимы.

Click to rate this post!
[Total: 0 Average: 0]

Ответить

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *