Салат из свежей капусты как в столовой
Ингредиенты
- Капуста — 1 кочан
- Морковь — 2 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Огурец соленый — 2 шт.
- Соль — по вкусу
- Уксус 9% — 1 ст. л.
- Масло подсолнечное — 3 ст. л.
Пошаговый рецепт
- Капусту тонко нашинковать.
- Посолить и слегка помять руками, чтобы она пустила сок.
- Добавить натертую на крупной терке морковь и нашинкованный лук.
- Порезать соленые огурцы мелкими кубиками.
- Смешать все ингредиенты, посолить по вкусу.
- Добавить уксус и заправить подсолнечным маслом.
Польза салата
Этот салат очень полезен для здоровья. Он богат витаминами, микроэлементами и клетчаткой. Регулярное употребление этого салата помогает укреплять иммунитет, улучшает работу пищеварительной системы и способствует похудению.
Полезные советы
- Для более быстрого маринования капусты можно добавить в салат немного сахара.
- Вместо соленых огурцов можно использовать квашеную капусту.
- Для более пикантного вкуса можно добавить в салат немного черного молотого перца.
Click to rate this post!
[Total: 0 Average: 0]