Салат из кабачков и помидоров на зиму: вкусный и полезный


Салат из кабачков и помидоров на зиму: кулинарный шедевр с пользой

Выбор и подготовка ингредиентов

Для приготовления вкусного и полезного салата на зиму выбирайте спелые, сочные помидоры и молодые кабачки без признаков порчи. Кабачки предварительно очистите от кожуры и семян, нарежьте тонкими полукольцами или соломкой. Помидоры нарежьте дольками.

Процесс приготовления

В большую кастрюлю или таз сложите нарезанные кабачки и помидоры. Добавьте измельченный чеснок, зелень (укроп, петрушку, базилик по вкусу), посолите и поперчите по вкусу. Все хорошо перемешайте и оставьте на 1-2 часа, чтобы овощи пустили сок.

Затем поставьте кастрюлю на огонь, доведите до кипения и варите на среднем огне около 30 минут, периодически помешивая. За несколько минут до готовности добавьте столовую ложку уксуса (9%).

Консервация салата

Пока салат варится, подготовьте банки и крышки. Тщательно промойте их и простерилизуйте любым удобным способом (над паром, в духовке или в микроволновой печи).

Горячий салат разложите по стерилизованным банкам и закройте крышками. Переверните банки вверх дном и укутайте одеялом или пледом на сутки. После остывания уберите банки на хранение в прохладное темное место.

Польза салата

Этот салат не только вкусный, но и очень полезный. Кабачки и помидоры богаты витаминами, минералами и клетчаткой. Они способствуют очищению организма, улучшают пищеварение, укрепляют иммунную систему и защищают от различных заболеваний.

Приятного аппетита!

Click to rate this post!
[Total: 0 Average: 0]

Ответить

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *