Рецепты для стола №5: Меню на каждый день


Рецепты для стола №5: Меню на каждый день

Особенности стола №5

Диета Стол №5 предписана при заболеваниях печени, желчного пузыря и поджелудочной железы. Она направлена на снижение нагрузки на пищеварительную систему, уменьшение воспаления и улучшение работы органов пищеварения.

Основные принципы диеты Стол №5:

  • Частый прием пищи небольшими порциями (5-6 раз в день)
  • Щадящее приготовление блюд (на пару, варка, тушение)
  • Исключение жареного, жирного, острого и соленого

Меню на каждый день

Понедельник

  • Завтрак: Овсяная каша с ягодами, чай
  • Второй завтрак: Творог с фруктами
  • Обед: Суп-пюре из кабачков, отварное куриное филе с картофельным пюре
  • Полдник: Печеные яблоки
  • Ужин: Рыба, запеченная в фольге с овощами

Вторник

  • Завтрак: Рисовая каша с бананом, компот из сухофруктов
  • Второй завтрак: Йогурт с мюсли
  • Обед: Борщ на овощном бульоне, тушеное мясо с гречкой
  • Полдник: Банан
  • Ужин: Запеканка из цветной капусты и брокколи

Далее следуют остальные дни недели с перечислением рецептов.

Полезные советы

  • Перед началом диеты проконсультируйтесь с врачом.
  • Следуйте принципам питания Стол №5 строго.
  • Пейте достаточно жидкости.
  • Откажитесь от курения и алкоголя.
  • Регулярно занимайтесь физическими упражнениями.

Диета Стол №5 при правильном соблюдении может значительно улучшить состояние здоровья пациентов с заболеваниями печени, желчного пузыря и поджелудочной железы. Представленное меню является лишь примером, а для составления индивидуального плана питания рекомендуется проконсультироваться с квалифицированным специалистом.

Click to rate this post!
[Total: 0 Average: 0]

Ответить

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *