Рецепт торта «Пьяная вишня» в домашних условиях


Рецепт торта \»Пьяная вишня\» в домашних условиях

Ингредиенты

Для коржей:

  • Мука — 250 г
  • Сахар — 150 г
  • Сливочное масло — 150 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Соль — щепотка

Для пропитки:

  • Вишня (свежая или замороженная) — 300 г
  • Коньяк или бренди — 100 мл
  • Сахар — по вкусу

Для крема:

  • Сливки или сметана — 300 г
  • Сахарная пудра — 100 г
  • Ванильный сахар — 1 ч. л.

Приготовление

Коржи

  1. Соединить муку, разрыхлитель и соль.
  2. В отдельной емкости взбить сливочное масло с сахаром до пышной массы.
  3. Добавить яйца по одному, продолжая взбивать.
  4. Постепенно ввести сухие ингредиенты, замешивая однородное тесто.
  5. Разделить тесто на три части, завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 30 минут.
  6. Достать тесто из холодильника и раскатать три коржа диаметром 20-22 см.
  7. Выпекать коржи в разогретой до 180°C духовке в течение 10-12 минут до золотистого цвета.

Пропитка

  1. Вишню перебрать и удалить косточки.
  2. Смешать вишню с коньяком или бренди и сахаром по вкусу.
  3. Поставить пропитку в холодильник на 2-3 часа.

Крем

  1. Сливки или сметану взбить с сахарной пудрой и ванильным сахаром до устойчивых пиков.

Сборка торта

  1. Выложить первый корж на тарелку или подставку.
  2. Пропитать корж половиной вишневой пропитки.
  3. Выложить на корж половину крема.
  4. Повторить слои с оставшимся коржом, пропиткой и кремом.
  5. Украсить торт на свое усмотрение. Можно использовать оставшуюся вишню, шоколадную стружку или орехи.

Советы и примечания

Для более насыщенного вкуса коржей можно добавить в тесто какао-порошок или молотую корицу.
Если нет возможности использовать коньяк или бренди, можно заменить их красным вином или вишневым соком.
Пропитка вишни может храниться в холодильнике до недели.
Торт \»Пьяная вишня\» необходимо выдержать в холодильнике не менее 6 часов перед подачей, чтобы коржи пропитались и стали более сочными.

Click to rate this post!
[Total: 0 Average: 0]

Ответить

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *