Рецепт торта Медовик в домашних условиях пошаговый

Рецепт торта Медовик в домашних условиях пошаговый

Ингредиенты для коржей:

  • Мука пшеничная — 400 г
  • Масло сливочное — 150 г
  • Мед — 3 ст.л.
  • Сахар — 1 стакан
  • Яйца — 2 шт.
  • Сода — 1 ч.л.

Ингредиенты для крема:

  • Сметана — 500 мл
  • Сахарная пудра — 1 стакан

Пошаговый рецепт:

Приготовление коржей

В кастрюле смешайте масло, мед и сахар. Поставьте на медленный огонь и нагревайте, постоянно помешивая, пока масло не растопится и смесь не станет однородной.Снимите кастрюлю с огня и дайте смеси немного остыть. В отдельную миску просейте муку и смешайте ее с содой.Добавьте муку к медовой смеси и быстро замесите тесто. Разделите тесто на 6-8 частей, накройте пленкой и уберите в холодильник на 20-30 минут.

Выпекание коржей

Разогрейте духовку до 180 градусов. На посыпанной мукой поверхности раскатайте каждый кусочек теста в тонкий круг.Выложите круги теста на противень, застеленный пергаментной бумагой. Выпекайте коржи в течение 5-7 минут, пока они не станут золотисто-коричневыми.

Приготовление крема

Пока коржи остывают, приготовьте крем. Взбейте сметану до мягких пиков, постепенно добавляя сахарную пудру.

Сборка торта

На блюдо выложите первый корж и смажьте его кремом. Повторяйте слои, пока все коржи не будут использованы.Верх торта смажьте оставшимся кремом и по желанию украсьте фруктами, ягодами или орехами.

Пропитка торта

Накройте торт пленкой и уберите в холодильник на несколько часов, чтобы он пропитался.

Подача к столу

Готовый торт Медовик достаньте из холодильника и нарежьте на порционные куски. Подавайте к чаю или кофе.

Полезные советы:

* Чтобы коржи получились более тонкие и мягкие, после раскатывания накройте их пленкой и оставьте в холодильнике на 10-15 минут.* Крем можно приготовить не только из сметаны, но и из сливок, творожного сыра или заварного крема.* Для украшения торта можно использовать любые фрукты, ягоды или орехи на ваш вкус.* Если вы не любите сладкое, то количество сахара в креме можно уменьшить или вовсе не добавлять.* Хранить торт Медовик можно в холодильнике до 3 дней.

Интересная информация о торте Медовик:

* Торт Медовик — один из самых популярных и любимых тортов в России и странах бывшего СССР.* Считается, что родина торта Медовик — Россия. Первые упоминания о нем встречаются в начале XIX века.* Свое название торт получил из-за большого количества меда, входящего в состав коржей.* Существует множество вариантов приготовления торта Медовик, но классический рецепт остается неизменным.

Click to rate this post!
[Total: 0 Average: 0]

Ответить

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *