Рецепт теста для пиццы, как в пиццерии: тонкое и хрустящее


Рецепт теста для пиццы, как в пиццерии: тонкое и хрустящее

Ингредиенты для теста:

  • 300 г муки высшего сорта
  • 175 мл теплой воды
  • 11 г сухих дрожжей (1 пакетик)
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 чайная ложка соли

Пошаговая инструкция:

Шаг 1: Подготовка опары

В небольшой миске смешайте 100 г муки, 75 мл теплой воды и дрожжи. Оставьте опару в теплом месте на 15 минут, пока она не начнет пениться и увеличиваться в объеме.

Шаг 2: Замешивание теста

В большой миске смешайте оставшуюся муку, соль и оливковое масло. Добавьте опару и оставшуюся воду. Замешивайте тесто вручную или с помощью миксера с насадкой \»крюк\» в течение 5-7 минут, пока оно не станет гладким и эластичным.

Шаг 3: Подъем теста

Смажьте миску оливковым маслом. Поместите тесто в миску, накройте пищевой пленкой и оставьте в теплом месте на 1 час, пока оно не увеличится вдвое в объеме.

Шаг 4: Формирование основы

На слегка посыпанной мукой поверхности раскатайте тесто в тонкий круг. Переложите основу на противень, застеленный пергаментной бумагой, или на специальный камень для пиццы, если он у вас есть. Оставьте основу на 15 минут, пока она немного поднимется.

Советы для идеального теста:

  • Используйте высококачественную муку с высоким содержанием белка. Это обеспечит тесто эластичностью и хрустящестью.
  • Не переусердствуйте с замешиванием. Если тесто передержать, то оно станет плотным и жестким.
  • Дайте тесту достаточно времени для подъема. Это поможет развить клейковину и сделать тесто воздушным и легким.
  • Для хрустящей корочки выпекайте пиццу при высокой температуре в течение короткого времени.
  • Смажьте края теста оливковым маслом перед выпечкой. Это придаст им золотистый цвет и хрустящую текстуру.

Наслаждайтесь вашей домашней пиццей с вкусным тонким и хрустящим тестом!

Click to rate this post!
[Total: 0 Average: 0]

Ответить

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *