Рецепт «Пирожное Картошка» из печенья с какао


Рецепт «Пирожное Картошка» из печенья с какао

Ингредиенты:

  • Печенье с какао — 500 г
  • Сливочное масло — 200 г
  • Какао-порошок — 50 г
  • Сгущенное молоко — 1 банка
  • Коньяк или ликер (по желанию) — 2-3 ст. ложки
  • Измельченные орехи (грецкие, фундук) — 100 г
  • Сахарная пудра для обсыпки

Приготовление:

Подготовка печенья

Для начала необходимо измельчить печенье в мелкую крошку. Можете использовать блендер, мясорубку или же просто раздавить печенье скалкой в полиэтиленовом пакете.

Изготовление крема

В отдельной емкости смешайте размягченное сливочное масло, какао-порошок и сгущенное молоко. Взбивайте миксером до получения однородной кремообразной массы. Добавьте коньяк или ликер (если используете), а также измельченные орехи. Перемешайте.

Формирование картошки

Соедините измельченное печенье и крем. Хорошо перемешайте массу руками до однородности. Сформируйте из теста небольшие шарики размером с грецкий орех. Выложите шарики на противень, застеленный пергаментной бумагой.

Застывание

Поставьте противень с картофелем в холодильник на 2-3 часа или в морозильную камеру на 30-40 минут для застывания. Благодаря застыванию шарики приобретут нужную форму и плотность.

Обсыпка и подача

Для финальной подачи обваляйте застывшие шарики в сахарной пудре. Выложите картошку на блюдо и наслаждайтесь вкуснейшим десертом. Приятного аппетита!

Полезные советы:

  • Для более насыщенного шоколадного вкуса используйте темное какао-порошок.
  • Добавление коньяка или ликера сделает вкус пирожного более изысканным и пикантным.
  • Если вам нравится более влажная текстура, добавьте в крем немного молока или сливок.
  • Для разнообразия в измельченное печенье можно добавить изюм, цукаты или другие сухофрукты.
  • Пирожное «Картошка» можно хранить в холодильнике до 5 дней.
Click to rate this post!
[Total: 0 Average: 0]

Ответить

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *