Рецепт круассанов в домашних условиях с начинкой


Рецепт круассанов в домашних условиях с начинкой

Ингредиенты для теста:

  • 2 стакана муки
  • 1/2 стакана теплого молока
  • 1/4 стакана теплой воды
  • 1 столовая ложка сахара
  • 1 чайная ложка соли
  • 1/2 стакана сливочного масла (холодного, нарезанного кубиками)

Ингредиенты для начинки:

Начинка по вашему вкусу, например:

  • Шоколадная паста
  • Джем или варенье
  • Свежие фрукты
  • Орехи
  • Сыр

Пошаговая инструкция:

Приготовление теста:

  1. В миске смешайте муку, сахар и соль.
  2. Добавьте теплое молоко и воду. Замесите мягкое эластичное тесто.
  3. Выложите тесто на присыпанную мукой поверхность и раскатайте в прямоугольник толщиной 0,5 см.
  4. Выложите кубики холодного сливочного масла поверх теста.
  5. Сложите тесто конвертом, завернув края к центру.
  6. Раскатайте тесто снова в прямоугольник. Повторите процедуру складывания и раскатывания еще 3-4 раза.

Растопка теста:

  1. Заверните тесто в пищевую пленку и уберите в холодильник на 2 часа.
  2. Раскатайте тесто в тонкий прямоугольник толщиной около 2 мм.

Формирование круассанов:

  1. Разрежьте тесто на треугольники.
  2. Выложите начинку по широкому краю треугольника.
  3. Сверните треугольник в рулет, начиная с широкого края к узкому.
  4. Выложите круассаны на противень, застеленный пергаментной бумагой.

Выпекание:

  1. Разогрейте духовку до 200 градусов.
  2. Выпекайте круассаны в течение 15-20 минут до золотисто-коричневого цвета.

Советы:

  • Для более хрустящих круассанов смажьте их перед выпечкой смесью яиц и молока.
  • Если у вас нет сливочного масла, можно использовать маргарин.
  • Подавайте круассаны теплыми с любимыми напитками или соусами.
Click to rate this post!
[Total: 0 Average: 0]

Ответить

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *