Рецепт Котлет для Бургеров «Как в Макдоналдсе»
Секреты Сочного Фарша
Основа сочной котлеты — качественный фарш. Лучше всего использовать смесь говяжьего и свиного фарша в пропорции 70:Говядина обеспечит характерный вкус и плотность, а свинина добавит сочность. Избегайте слишком постного фарша, так как котлеты получатся сухими.
Для получения максимально сочного фарша используйте технику «двойного помола». После первого помола пропустите фарш через мясорубку еще раз с добавлением мелко нарезанного репчатого лука. Лук не только придаст сладость, но и поможет сохранить влагу в котлетах.
Формируем Идеальные Котлеты
Правильно сформированные котлеты — залог их равномерной прожарки. Смачивайте руки холодной водой, чтобы фарш не прилипал. Формируйте котлеты толщиной около 2 см и диаметром, соответствующим размеру вашей булочки.
В центре каждой котлеты сделайте небольшое углубление пальцем. Во время жарки оно расширится, предотвращая чрезмерное вздутие котлеты.
Секреты Жареной Сочности
Для достижения фирменной корочки и сочности жарьте котлеты на хорошо разогретой сковороде с антипригарным покрытием или на гриле. Смазывать сковороду маслом не нужно, так как в фарше достаточно жира.
Жарить котлеты следует в два приема: сначала на сильном огне до образования корочки, а затем на среднем огне, чтобы довести до полной готовности. Не переворачивайте котлеты часто — достаточно всего раз, когда одна сторона подрумянится.
Доводка до Совершенства
После жарки котлетам нужно дать отдохнуть в теплом месте около 5-7 минут. За это время соки распределятся внутри котлеты, делая ее еще более сочной и вкусной.
Подавайте котлеты в горячем виде с любимыми наполнителями на свежей, слегка поджаренной булочке.