Рецепт кабачков с томатной пастой на зиму
Ингредиенты
- Кабачки — 2 кг
- Томатная паста — 500 г
- Лук репчатый — 500 г
- Морковь — 500 г
- Сахар — 200 г
- Соль — 1 ст. л.
- Уксус 9% — 100 мл
Пошаговое приготовление
Шаг Подготовка овощей
Кабачки вымыть, очистить от кожицы и нарезать кубиками. Лук и морковь почистить и нарезать произвольно.
Шаг Тушение овощей
В кастрюле с толстым дном обжарить лук на растительном масле до прозрачности. Добавить к луку морковь и тушить до мягкости. Затем добавить кабачки, томатную пасту, сахар и соль. Перемешать и тушить на медленном огне под крышкой 30-40 минут, периодически помешивая.
Шаг Добавление уксуса
В конце тушения влить в кастрюлю уксус, перемешать и продолжать тушить еще 5-7 минут.
Шаг Консервирование
Горячую заготовку из кабачков разложить по стерилизованным банкам и закатать крышками. Перевернуть банки вверх дном и укутать до полного остывания.
Советы по приготовлению
* Для приготовления заготовки можно использовать молодые кабачки, в которых содержится больше полезных веществ. * Если томатная паста очень густая, ее можно разбавить водой. * Вместо уксуса можно использовать лимонную кислоту, но ее нужно брать в меньшем количестве (примерно 1 чайную ложку на 1 литр заготовки). * Заготовка из кабачков с томатной пастой хорошо хранится в прохладном месте в течение года.
Приятного аппетита!