Рецепт кабачков с томатной пастой на зиму


Рецепт кабачков с томатной пастой на зиму

Ингредиенты

  • Кабачки — 2 кг
  • Томатная паста — 500 г
  • Лук репчатый — 500 г
  • Морковь — 500 г
  • Сахар — 200 г
  • Соль — 1 ст. л.
  • Уксус 9% — 100 мл

Пошаговое приготовление

Шаг Подготовка овощей

Кабачки вымыть, очистить от кожицы и нарезать кубиками. Лук и морковь почистить и нарезать произвольно.

Шаг Тушение овощей

В кастрюле с толстым дном обжарить лук на растительном масле до прозрачности. Добавить к луку морковь и тушить до мягкости. Затем добавить кабачки, томатную пасту, сахар и соль. Перемешать и тушить на медленном огне под крышкой 30-40 минут, периодически помешивая.

Шаг Добавление уксуса

В конце тушения влить в кастрюлю уксус, перемешать и продолжать тушить еще 5-7 минут.

Шаг Консервирование

Горячую заготовку из кабачков разложить по стерилизованным банкам и закатать крышками. Перевернуть банки вверх дном и укутать до полного остывания.

Советы по приготовлению

* Для приготовления заготовки можно использовать молодые кабачки, в которых содержится больше полезных веществ. * Если томатная паста очень густая, ее можно разбавить водой. * Вместо уксуса можно использовать лимонную кислоту, но ее нужно брать в меньшем количестве (примерно 1 чайную ложку на 1 литр заготовки). * Заготовка из кабачков с томатной пастой хорошо хранится в прохладном месте в течение года.

Приятного аппетита!

Click to rate this post!
[Total: 0 Average: 0]

Ответить

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *