Самый вкусный рецепт кабачков, жареных на сковороде
Ингредиенты
- 1 средний кабачок
- 2 столовые ложки растительного масла
- 1/2 луковицы, нарезанной кубиками
- 1 зубчик чеснока, измельченный
- 1/4 стакана измельченной свежей зелени (укроп, петрушка)
- Соль и черный молотый перец по вкусу
Пошаговая инструкция
- Кабачок вымыть, очистить от кожуры (если она толстая) и нарезать кубиками.
- Нагреть растительное масло в большой сковороде на среднем огне.
- Добавить лук и готовить, пока он не станет мягким и прозрачным, около 5 минут.
- Добавить чеснок и готовить еще 1 минуту.
- Добавить кабачки, соль и черный перец по вкусу. Жарить, помешивая, пока кабачки не станут мягкими и золотистыми, около 10 минут.
- Добавить свежую зелень и перемешать.
- Подавать горячим как самостоятельное блюдо или с гарниром.
Секреты приготовления самых вкусных жареных кабачков
- Выбирайте молодые кабачки с тонкой кожурой. Они более нежные и сочные.
- Не пережаривайте кабачки, иначе они станут жесткими. Лучше слегка недожарить их и подавать с хрустящей корочкой.
- Добавьте специи и травы по вкусу. Это сделает блюдо более ярким и ароматным.
- Можете добавить тертый сыр, измельченные помидоры или другие овощи для дополнительного вкуса и текстуры.
- Подавайте жареные кабачки со сметаной, майонезом или другим любимым соусом.
Click to rate this post!
[Total: 0 Average: 0]