Рецепт из кабачков на сковороде: самый вкусный вариант

Самый вкусный рецепт кабачков, жареных на сковороде

Ингредиенты

  • 1 средний кабачок
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 1/2 луковицы, нарезанной кубиками
  • 1 зубчик чеснока, измельченный
  • 1/4 стакана измельченной свежей зелени (укроп, петрушка)
  • Соль и черный молотый перец по вкусу

Пошаговая инструкция

  1. Кабачок вымыть, очистить от кожуры (если она толстая) и нарезать кубиками.
  2. Нагреть растительное масло в большой сковороде на среднем огне.
  3. Добавить лук и готовить, пока он не станет мягким и прозрачным, около 5 минут.
  4. Добавить чеснок и готовить еще 1 минуту.
  5. Добавить кабачки, соль и черный перец по вкусу. Жарить, помешивая, пока кабачки не станут мягкими и золотистыми, около 10 минут.
  6. Добавить свежую зелень и перемешать.
  7. Подавать горячим как самостоятельное блюдо или с гарниром.

Секреты приготовления самых вкусных жареных кабачков

  • Выбирайте молодые кабачки с тонкой кожурой. Они более нежные и сочные.
  • Не пережаривайте кабачки, иначе они станут жесткими. Лучше слегка недожарить их и подавать с хрустящей корочкой.
  • Добавьте специи и травы по вкусу. Это сделает блюдо более ярким и ароматным.
  • Можете добавить тертый сыр, измельченные помидоры или другие овощи для дополнительного вкуса и текстуры.
  • Подавайте жареные кабачки со сметаной, майонезом или другим любимым соусом.
Click to rate this post!
[Total: 0 Average: 0]

Ответить

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *