Рецепт булочек для бургеров как в Макдональдсе
Ингредиенты
Для приготовления 12 булочек вам понадобятся:
- 1,5 стакана теплого молока (около 35 °C)
- 1 ст. ложка активных сухих дрожжей
- 1 ч. ложка сахара
- 3 стакана муки
- 1 ч. ложка соли
- 1/2 стакана теплого растопленного сливочного масла
- 1 большое яйцо
- Кукурузное масло для смазывания
Приготовление
Активация дрожжей
В большой миске растворите дрожжи в теплом молоке. Добавьте сахар и дайте постоять в теплом месте без сквозняков в течение 5-10 минут, пока не появится пенистый слой.
Замес теста
В большой миске смешайте муку и соль. Влейте в миску активированные дрожжи и растопленное сливочное масло. Перемешайте деревянной ложкой или насадкой для теста на низкой скорости до образования однородного теста.
Вымешивание
Выложите тесто на слегка посыпанную мукой поверхность и месите в течение 5-7 минут, пока оно не станет гладким и эластичным.
Подъем теста
Смажьте большую миску кукурузным маслом. Поместите тесто в миску, накройте пищевой пленкой и оставьте в теплом месте на 1 час, пока тесто не увеличится вдвое в объеме.
Формовка булочек
Обмакните руки в кукурузное масло. Разделите тесто на 12 одинаковых частей и сформируйте из них шарики. Каждый шарик раскатайте в овал размером примерно 15×10 см.
Второй подъем
Выложите булочки на противень, застеленный пергаментной бумагой. Накройте пищевой пленкой и оставьте в теплом месте на 30 минут, пока булочки не увеличатся в объеме в полтора раза.
Выпечка
Разогрейте духовку до 200 °C. Смажьте булочки яйцом и посыпьте кунжутом (по желанию). Выпекайте в течение 15-18 минут, пока булочки не приобретут золотисто-коричневый цвет.
Советы
- Для более мягких и пушистых булочек используйте молоко и сливочное масло комнатной температуры.
- Не перевымешивайте тесто, иначе булочки получатся жесткими.
- Если у вас нет кунжута, можете использовать мак или другие посыпки по своему вкусу.
- Булочки можно заморозить на срок до 3 месяцев. Перед использованием разморозьте их в холодильнике.