Рецепт булочек для бургеров как в Макдональдсе

Рецепт булочек для бургеров как в Макдональдсе

Ингредиенты

Для приготовления 12 булочек вам понадобятся:

  • 1,5 стакана теплого молока (около 35 °C)
  • 1 ст. ложка активных сухих дрожжей
  • 1 ч. ложка сахара
  • 3 стакана муки
  • 1 ч. ложка соли
  • 1/2 стакана теплого растопленного сливочного масла
  • 1 большое яйцо
  • Кукурузное масло для смазывания

Приготовление

Активация дрожжей

В большой миске растворите дрожжи в теплом молоке. Добавьте сахар и дайте постоять в теплом месте без сквозняков в течение 5-10 минут, пока не появится пенистый слой.

Замес теста

В большой миске смешайте муку и соль. Влейте в миску активированные дрожжи и растопленное сливочное масло. Перемешайте деревянной ложкой или насадкой для теста на низкой скорости до образования однородного теста.

Вымешивание

Выложите тесто на слегка посыпанную мукой поверхность и месите в течение 5-7 минут, пока оно не станет гладким и эластичным.

Подъем теста

Смажьте большую миску кукурузным маслом. Поместите тесто в миску, накройте пищевой пленкой и оставьте в теплом месте на 1 час, пока тесто не увеличится вдвое в объеме.

Формовка булочек

Обмакните руки в кукурузное масло. Разделите тесто на 12 одинаковых частей и сформируйте из них шарики. Каждый шарик раскатайте в овал размером примерно 15×10 см.

Второй подъем

Выложите булочки на противень, застеленный пергаментной бумагой. Накройте пищевой пленкой и оставьте в теплом месте на 30 минут, пока булочки не увеличатся в объеме в полтора раза.

Выпечка

Разогрейте духовку до 200 °C. Смажьте булочки яйцом и посыпьте кунжутом (по желанию). Выпекайте в течение 15-18 минут, пока булочки не приобретут золотисто-коричневый цвет.

Советы

  • Для более мягких и пушистых булочек используйте молоко и сливочное масло комнатной температуры.
  • Не перевымешивайте тесто, иначе булочки получатся жесткими.
  • Если у вас нет кунжута, можете использовать мак или другие посыпки по своему вкусу.
  • Булочки можно заморозить на срок до 3 месяцев. Перед использованием разморозьте их в холодильнике.
Click to rate this post!
[Total: 0 Average: 0]

Ответить

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *