Подлив как в столовой с томатной пастой

Подлив как в столовой с томатной пастой

Ингредиенты

  • 1 столовая ложка подсолнечного масла
  • 2 столовые ложки муки
  • 2 столовые ложки томатной пасты
  • 4 стакана мясного бульона
  • По желанию: соль, перец, приправы

Пошаговое приготовление

Разогрейте подсолнечное масло в большой кастрюле на среднем огне.Добавьте муку и готовьте, постоянно помешивая, пока она не станет золотисто-коричневой, около 2 минут.Влейте томатную пасту и продолжайте готовить, помешивая, еще 1 минуту.Постепенно влейте мясной бульон, постоянно взбивая, чтобы не образовались комки.Доведите до кипения и уменьшите огонь до минимума. Тушите в течение 15-20 минут или до желаемой густоты.При необходимости приправьте солью, перцем и другими специями по вкусу.

Советы по приготовлению

* Чтобы получить более насыщенный вкус, используйте домашний мясной бульон.* Для более густой подливы используйте больше муки.* Можете добавить в подливу нарезанные овощи, такие как лук, морковь или сельдерей.* Эта подлива отлично подходит к различным блюдам, таким как картофельное пюре, макароны и мясные котлеты.

Часто задаваемые вопросы

Вопрос: Можно ли использовать томатный соус вместо томатной пасты? Ответ: Да, но для получения более насыщенного вкуса рекомендуем использовать томатную пасту.
Вопрос: Как долго хранится эта подлива? Ответ: Подлива может храниться в холодильнике в герметичном контейнере до 3 дней.
Вопрос: Можно ли заморозить подливу? Ответ: Да, вы можете заморозить подливу в герметичном контейнере или пакете на срок до 2 месяцев.

Click to rate this post!
[Total: 0 Average: 0]

Ответить

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *