Подлив как в столовой с томатной пастой
Ингредиенты
- 1 столовая ложка подсолнечного масла
- 2 столовые ложки муки
- 2 столовые ложки томатной пасты
- 4 стакана мясного бульона
- По желанию: соль, перец, приправы
Пошаговое приготовление
Разогрейте подсолнечное масло в большой кастрюле на среднем огне.Добавьте муку и готовьте, постоянно помешивая, пока она не станет золотисто-коричневой, около 2 минут.Влейте томатную пасту и продолжайте готовить, помешивая, еще 1 минуту.Постепенно влейте мясной бульон, постоянно взбивая, чтобы не образовались комки.Доведите до кипения и уменьшите огонь до минимума. Тушите в течение 15-20 минут или до желаемой густоты.При необходимости приправьте солью, перцем и другими специями по вкусу.
Советы по приготовлению
* Чтобы получить более насыщенный вкус, используйте домашний мясной бульон.* Для более густой подливы используйте больше муки.* Можете добавить в подливу нарезанные овощи, такие как лук, морковь или сельдерей.* Эта подлива отлично подходит к различным блюдам, таким как картофельное пюре, макароны и мясные котлеты.