Пирожок с вишней как в Макдональдсе: рецепт пошагово


Пирожок с вишней как в Макдональдсе: рецепт, как в ресторане

Ингредиенты для теста:

  • Мука пшеничная — 500 г
  • Молоко теплое — 250 мл
  • Дрожжи сухие — 11 г (1 пакетик)
  • Сахар — 50 г
  • Соль — щепотка
  • Масло сливочное — 50 г

Ингредиенты для начинки:

  • Вишня без косточек — 300 г
  • Сахар — 50 г
  • Крахмал кукурузный — 1 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления:

Приготовление теста:

  1. В теплое молоко всыпать дрожжи и оставить на 10 минут до появления пенной шапочки.
  2. В большую миску просеять муку, добавить сахар, соль, размягченное сливочное масло.
  3. Влить дрожжевую смесь и замесить мягкое, не липнущее к рукам тесто.
  4. Накрыть тесто пищевой пленкой и оставить в теплом месте на 1 час для подъема.

Приготовление начинки:

  1. Вишню перебрать, удалить косточки и положить в миску.
  2. Добавить сахар и крахмал, перемешать.

Формирование и выпечка пирожков:

  1. Подошедшее тесто обмять и разделить на 8-10 равных частей.
  2. Каждый кусочек теста раскатать в тонкий круг.
  3. В центр круга выложить вишневую начинку.
  4. Скрепить края пирожков, защипнуть и выложить на противень, застеленный пергаментной бумагой.
  5. Смазать пирожки взбитым яйцом и выпекать в разогретой до 180 градусов духовке в течение 20-25 минут до золотистого цвета.

Полезные советы:

  • Для приготовления теста можно использовать как сухие, так и свежие дрожжи.
  • Если у вас нет времени ждать, пока тесто поднимется, можно использовать быстродействующие дрожжи.
  • В начинку помимо вишни можно добавить корицу или ваниль.
  • Подавать пирожки лучше всего с теплым молоком или чаем.

Заключение

Пирожки с вишней по этому рецепту получаются такими же вкусными и ароматными, как в Макдональдсе. Они мягкие, воздушные и буквально тают во рту. Готовьте с удовольствием и наслаждайтесь домашней выпечкой!

Click to rate this post!
[Total: 0 Average: 0]

Ответить

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *