Пирожное «Картошка» в домашних условиях из сухарей

Пирожное \»Картошка\» в домашних условиях из сухарей

Ингредиенты:

  • Сухари из белого хлеба — 500 г
  • Сливочное масло — 200 г
  • Сахар — 1 стакан
  • Какао-порошок — 3 ст. ложки
  • Молоко — 100 мл
  • Орехи грецкие — 1 стакан (по желанию)
  • Ром или коньяк — 2 ст. ложки (по желанию)

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. Сухари перемолоть в блендере или измельчить вручную в ступке.
  2. Сливочное масло размягчить и взбить миксером с сахаром до пышной массы.
  3. Влить в масляную смесь молоко, какао-порошок, измельченные орехи и ром (если используете).
  4. Добавить к масляной смеси сухари и хорошо перемешать.
  5. Сформировать из массы шарики размером с картошку и выложить их на противень, застеленный пергаментной бумагой.
  6. Поставить противень в предварительно разогретую до 180°C духовку и выпекать пирожное в течение 15-20 минут.

Полезные советы:

  • Для приготовления пирожного можно использовать как покупные, так и домашние сухари.
  • Вместо грецких орехов можно использовать другие орехи по вкусу, например, фундук, миндаль или арахис.
  • Для придания пирожному более насыщенного вкуса можно добавить в масляную смесь 1-2 ст. ложки растопленного шоколада.
  • Для украшения пирожного можно использовать кокосовую стружку, какао-порошок или измельченные орехи.
  • Готовое пирожное можно хранить в холодильнике в течение 3-4 дней.
Click to rate this post!
[Total: 0 Average: 0]

Ответить

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *