Пирожное «Картошка» из бисквита в домашних условиях

Пирожное \»Картошка\» из бисквита в домашних условиях

Ингредиенты:

  • Бисквитное печенье — 500 г
  • Сливочное масло — 200 г
  • Сгущенное молоко — 1 банка (380 г)
  • Какао-порошок — 6 ст.л.
  • Коньяк или ром — 1 ст.л. (по желанию)
  • Орехи — 100 г (по желанию)

Приготовление:

Шаг Подготовка печенья

Бисквитное печенье измельчите в крошку с помощью блендера или скалки.

Шаг Формирование массы

В размягченное сливочное масло добавьте сгущенное молоко и взбейте миксером до гладкой консистенции. Затем в эту массу всыпьте измельченное печенье и какао-порошок. Тщательно перемешайте.

Шаг Добавление дополнительных ингредиентов

Если вы хотите добавить в пирожное орехи, измельчите их и добавьте на этом этапе. Также можно добавить в массу 1 ст.л. коньяка или рома для придания аромата.

Шаг Формирование пирожных

Из полученной массы сформируйте небольшие шарики и выложите их на противень, застеленный пергаментной бумагой.

Шаг Охлаждение

Готовые пирожные поставьте в холодильник на несколько часов для застывания.

Шаг Обсыпка

Перед подачей обваляйте пирожные в какао-порошке и присыпьте сахарной пудрой.

Полезные советы:

* Для насыщенного вкуса используйте свежеиспеченное бисквитное печенье.* Не перебивайте печенье в слишком мелкую крошку, иначе пирожные будут слишком плотные.* Если масса получилась слишком густая, добавьте немного сгущенного молока.* Пирожные \»Картошка\» можно хранить в холодильнике до 3 дней.* Подавайте пирожные с молоком, чаем или кофе.

Экспериментируйте со вкусами!

Вы можете разнообразить рецепт пирожного \»Картошка\» добавив:* Изюм, курагу или чернослив* Разные орехи (например, фундук, грецкий орех)* Ванилин или корицу для аромата* Шоколадные капли или кусочки шоколада* Сливочный сыр или маскарпоне для более нежной консистенции

Click to rate this post!
[Total: 0 Average: 0]

Ответить

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *