Пицца рецепт как в пиццерии на тонком


Пицца рецепт как в пиццерии на тонком

Тесто для пиццы на тонком

Основа любой пиццы — это ее тесто. Для приготовления тонкого теста вам понадобится:

  • Мука пшеничная — 500 г
  • Вода — 250 мл
  • Дрожжи сухие — 11 г
  • Сахар — 1 ст.л.
  • Соль — 1 ч.л.
  • Оливковое масло — 2 ст.л.

Для приготовления теста смешайте муку, дрожжи, сахар и соль в большой миске. Добавьте воду и оливковое масло и перемешивайте, пока не получится однородное тесто. Выложите тесто на посыпанную мукой поверхность и месите в течение 5-7 минут, пока оно не станет гладким и эластичным.

Сформируйте из теста шар, положите его в слегка смазанную маслом миску и накройте пленкой. Оставьте тесто в теплом месте на 1-2 часа, чтобы оно подошло.

Соус для пиццы

Соус для пиццы — это то, что придает ей неповторимый вкус. Для приготовления соуса вам понадобится:

  • Помидоры в собственном соку — 1 банка (800 г)
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Орегано сушеный — 1 ч.л.
  • Базилик сушеный — 1 ч.л.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу

Для приготовления соуса измельчите лук и чеснок. Обжарьте их на оливковом масле до золотистого цвета. Добавьте в сковороду помидоры в собственном соку, орегано, базилик, соль и перец. Доведите соус до кипения и варите на медленном огне в течение 10-15 минут, пока он не загустеет.

Начинка для пиццы

Начинка для пиццы может быть самой разнообразной. Для классической пиццы вам понадобится:

  • Колбаса салями — 150 г
  • Ветчина — 150 г
  • Сыр моцарелла — 200 г
  • Грибы шампиньоны — 100 г
  • Перец болгарский — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.

Нарежьте все ингредиенты для начинки небольшими кусочками. Предварительно обжарьте грибы и лук.

Сборка пиццы

Для сборки пиццы вам понадобится:

  • Подошедшее тесто
  • Соус для пиццы
  • Начинка для пиццы
  • Сыр тертый

Разогрейте духовку до 250 градусов. Раскатайте тесто в тонкий круг. Выложите на тесто соус, сверху положите начинку и посыпьте тертым сыром. Запекайте пиццу в духовке в течение 10-15 минут, пока сыр не расплавится и не подрумянится.

Подача пиццы

Подавайте пиццу горячей. Разрежьте на порции и наслаждайтесь вкуснейшей пиццей как в пиццерии!

Click to rate this post!
[Total: 0 Average: 0]

Ответить

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *