Печеночный торт из свиной печени с морковью
Ингредиенты
- Свиная печень — 500 г
- Морковь — 2 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Яйца — 2 шт.
- Мука — 3 ст.л.
- Молоко — 100 мл
- Соль, перец — по вкусу
Приготовление
Подготовка печени
Печень тщательно промыть, удалить пленки и прожилки. Нарезать небольшими кусочками, сложить в миску и залить молоком. Оставить на 30 минут.
Обжаривание овощей
Лук и морковь очистить, мелко нарезать. На разогретой сковороде с растительным маслом обжарить лук до золотистого цвета, затем добавить морковь и продолжать обжаривать еще 5-7 минут, до мягкости овощей.
Приготовление фарша
Откинуть печень на дуршлаг, дать молоку стечь. Пропустить печень через мясорубку вместе с обжаренными овощами. Добавить яйца, муку, соль и перец. Тщательно перемешать.
Выпечка коржей
Разогреть духовку до 180 градусов. Противень застелить пергаментной бумагой. Выложить фарш на противень и равномерно распределить. Выпекать в течение 20-25 минут, до золотистой корочки.
Сборка торта
Достать коржи из духовки и дать им немного остыть. Выложить коржи друг на друга, промазывая каждый майонезом или сметаной. Украсить торт по своему вкусу, например, зеленью или тертым сыром.
Советы
- Для более нежного вкуса можно замочить печень в молоке на несколько часов.
- В фарш можно добавить другие овощи, например, кабачок или цветную капусту.
- Коржи можно выпекать на хорошо разогретой сковороде, это займет больше времени, но коржи получатся более хрустящими.
- Торт можно подавать как в горячем, так и в холодном виде.
Интересные факты
- Печеночный торт — традиционное русское блюдо, которое готовили еще в старину.
- Печень — очень полезный продукт, богатый витаминами и микроэлементами.
- Морковь улучшает зрение и помогает поддерживать иммунитет.