Печеночный торт из свиной печени с морковью


Печеночный торт из свиной печени с морковью

Ингредиенты

  • Свиная печень — 500 г
  • Морковь — 2 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Яйца — 2 шт.
  • Мука — 3 ст.л.
  • Молоко — 100 мл
  • Соль, перец — по вкусу

Приготовление

Подготовка печени

Печень тщательно промыть, удалить пленки и прожилки. Нарезать небольшими кусочками, сложить в миску и залить молоком. Оставить на 30 минут.

Обжаривание овощей

Лук и морковь очистить, мелко нарезать. На разогретой сковороде с растительным маслом обжарить лук до золотистого цвета, затем добавить морковь и продолжать обжаривать еще 5-7 минут, до мягкости овощей.

Приготовление фарша

Откинуть печень на дуршлаг, дать молоку стечь. Пропустить печень через мясорубку вместе с обжаренными овощами. Добавить яйца, муку, соль и перец. Тщательно перемешать.

Выпечка коржей

Разогреть духовку до 180 градусов. Противень застелить пергаментной бумагой. Выложить фарш на противень и равномерно распределить. Выпекать в течение 20-25 минут, до золотистой корочки.

Сборка торта

Достать коржи из духовки и дать им немного остыть. Выложить коржи друг на друга, промазывая каждый майонезом или сметаной. Украсить торт по своему вкусу, например, зеленью или тертым сыром.

Советы

  • Для более нежного вкуса можно замочить печень в молоке на несколько часов.
  • В фарш можно добавить другие овощи, например, кабачок или цветную капусту.
  • Коржи можно выпекать на хорошо разогретой сковороде, это займет больше времени, но коржи получатся более хрустящими.
  • Торт можно подавать как в горячем, так и в холодном виде.

Интересные факты

  • Печеночный торт — традиционное русское блюдо, которое готовили еще в старину.
  • Печень — очень полезный продукт, богатый витаминами и микроэлементами.
  • Морковь улучшает зрение и помогает поддерживать иммунитет.
Click to rate this post!
[Total: 0 Average: 0]

Ответить

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *