Оладьи из кабачков с чесноком на сковороде

Оладьи из кабачков с чесноком на сковороде

Ингредиенты:

*

  • Кабачки — 1 кг
  • Чеснок — 3-4 зубчика
  • Мука — 1 стакан
  • Яйца — 2 шт.
  • Соль — по вкусу
  • Подсолнечное масло — для жарки

Пошаговый рецепт:

  1. Кабачки предварительно вымыть, очистить от кожуры и натереть на крупной терке.
  2. Отжать кабачковую массу, чтобы удалить лишнюю жидкость.
  3. Добавить к кабачковой массе измельченный чеснок, яйца, муку и соль по вкусу. Тщательно перемешать.
  4. Разогреть растительное масло на сковороде. Выкладывать тесто на сковороду столовой ложкой, формируя оладьи.
  5. Жарить оладьи на среднем огне до золотистой корочки с обеих сторон.
  6. Готовые оладьи выложить на бумажные полотенца, чтобы удалить лишний жир.

Полезные советы:

* Для более сочных оладий можно добавить в тесто немного тертой моркови или лука.* Чтобы оладьи были более пышными, можно добавить в тесто 1 чайную ложку разрыхлителя.* Подавать оладьи из кабачков можно со сметаной, соусом из йогурта или зеленью.

Дополнительная информация:

* Оладьи из кабачков — это не только вкусное, но и полезное блюдо. Кабачки содержат большое количество клетчатки, витаминов и минералов.* Оладьи из кабачков можно заморозить и хранить в морозильной камере до 2 месяцев. Перед употреблением разморозить и разогреть в микроволновой печи или на сковороде.

Click to rate this post!
[Total: 0 Average: 0]

Ответить

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *