Оладьи из кабачков с чесноком на сковороде
Ингредиенты:
*
- Кабачки — 1 кг
- Чеснок — 3-4 зубчика
- Мука — 1 стакан
- Яйца — 2 шт.
- Соль — по вкусу
- Подсолнечное масло — для жарки
Пошаговый рецепт:
- Кабачки предварительно вымыть, очистить от кожуры и натереть на крупной терке.
- Отжать кабачковую массу, чтобы удалить лишнюю жидкость.
- Добавить к кабачковой массе измельченный чеснок, яйца, муку и соль по вкусу. Тщательно перемешать.
- Разогреть растительное масло на сковороде. Выкладывать тесто на сковороду столовой ложкой, формируя оладьи.
- Жарить оладьи на среднем огне до золотистой корочки с обеих сторон.
- Готовые оладьи выложить на бумажные полотенца, чтобы удалить лишний жир.
Полезные советы:
* Для более сочных оладий можно добавить в тесто немного тертой моркови или лука.* Чтобы оладьи были более пышными, можно добавить в тесто 1 чайную ложку разрыхлителя.* Подавать оладьи из кабачков можно со сметаной, соусом из йогурта или зеленью.
Дополнительная информация:
* Оладьи из кабачков — это не только вкусное, но и полезное блюдо. Кабачки содержат большое количество клетчатки, витаминов и минералов.* Оладьи из кабачков можно заморозить и хранить в морозильной камере до 2 месяцев. Перед употреблением разморозить и разогреть в микроволновой печи или на сковороде.
Click to rate this post!
[Total: 0 Average: 0]