Оладьи из кабачков на сковороде самые вкусные
Ингредиенты:
- Кабачок среднего размера — 1 шт.
- Мука пшеничная — 1 стакан
- Яйцо — 1 шт.
- Лук репчатый — 1 шт. (необязательно)
- Чеснок — 1-2 зубчика (необязательно)
- Соль, перец — по вкусу
- Растительное масло для жарки
Пошаговый рецепт:
- Кабачок очистить от кожуры и семян, натереть на крупной терке.
- Посолить кабачковую массу и оставить на 10-15 минут, чтобы выделился сок.
- Отжать кабачковую массу от сока. В миску с отжатым кабачком добавить яйцо, муку, соль и перец.
- Лук и чеснок мелко нарезать и добавить в миску к остальным ингредиентам. Все тщательно перемешать.
- Разогреть сковороду с растительным маслом. Выкладывать на сковороду по 1 столовой ложке теста, формируя оладьи.
- Жарить оладьи на среднем огне с двух сторон до золотистого цвета.
Секреты пышности и румяной корочки:
- Чтобы оладьи получились пышными, не добавляйте слишком много муки. Тесто должно быть средней густоты.
- Чтобы оладьи имели красивую румяную корочку, жарьте их на хорошо разогретой сковороде.
- Не переворачивайте оладьи слишком часто. Дождитесь, пока они подрумянятся с одной стороны, и только потом переверните.
Подача оладий:
Подавать оладьи из кабачков на сковороде можно со сметаной, майонезом, кетчупом или любым другим любимым соусом. Также к оладьям хорошо подойдут овощные салаты и свежая зелень.
Заключение:
Оладьи из кабачков на сковороде — это простое и бюджетное блюдо, которое понравится всем. Готовятся оладьи быстро и легко, а получаются очень вкусными и сытными. Приятного аппетита!
Click to rate this post!
[Total: 0 Average: 0]