Оладьи из кабачков на сковороде самые вкусные

Оладьи из кабачков на сковороде самые вкусные

Ингредиенты:

  • Кабачок среднего размера — 1 шт.
  • Мука пшеничная — 1 стакан
  • Яйцо — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт. (необязательно)
  • Чеснок — 1-2 зубчика (необязательно)
  • Соль, перец — по вкусу
  • Растительное масло для жарки

Пошаговый рецепт:

  1. Кабачок очистить от кожуры и семян, натереть на крупной терке.
  2. Посолить кабачковую массу и оставить на 10-15 минут, чтобы выделился сок.
  3. Отжать кабачковую массу от сока. В миску с отжатым кабачком добавить яйцо, муку, соль и перец.
  4. Лук и чеснок мелко нарезать и добавить в миску к остальным ингредиентам. Все тщательно перемешать.
  5. Разогреть сковороду с растительным маслом. Выкладывать на сковороду по 1 столовой ложке теста, формируя оладьи.
  6. Жарить оладьи на среднем огне с двух сторон до золотистого цвета.

Секреты пышности и румяной корочки:

  • Чтобы оладьи получились пышными, не добавляйте слишком много муки. Тесто должно быть средней густоты.
  • Чтобы оладьи имели красивую румяную корочку, жарьте их на хорошо разогретой сковороде.
  • Не переворачивайте оладьи слишком часто. Дождитесь, пока они подрумянятся с одной стороны, и только потом переверните.

Подача оладий:

Подавать оладьи из кабачков на сковороде можно со сметаной, майонезом, кетчупом или любым другим любимым соусом. Также к оладьям хорошо подойдут овощные салаты и свежая зелень.

Заключение:

Оладьи из кабачков на сковороде — это простое и бюджетное блюдо, которое понравится всем. Готовятся оладьи быстро и легко, а получаются очень вкусными и сытными. Приятного аппетита!

Click to rate this post!
[Total: 0 Average: 0]

Ответить

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *