Оладьи из кабачков на сковороде: пошаговый рецепт с фото


Оладьи из кабачков на сковороде: пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты

  • 1 средний кабачок
  • 1 яйцо
  • 2 столовые ложки муки
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 1/4 чайной ложки черного перца
  • Растительное масло для жарки

Пошаговая инструкция

  1. Натереть кабачок на крупной терке и отжать лишнюю жидкость.
  2. В миске смешать кабачок, яйцо, муку, разрыхлитель, соль и перец.
  3. Хорошо перемешать до однородной массы.
  4. Разогреть растительное масло в сковороде на среднем огне.
  5. Выкладывать тесто на сковороду столовой ложкой, формируя оладьи.
  6. Жарить с каждой стороны по 2-3 минуты до золотистого цвета.
  7. Подавать оладьи горячими со сметаной или другим любимым соусом.

Советы и хитрости

  • Для более хрустящих оладий добавьте в тесто немного кукурузной муки.
  • Чтобы сделать оладьи более сытными, добавьте в тесто сыр или ветчину.
  • Подавайте оладьи с различными соусами, такими как сметана, кетчуп или горчица.
  • Оставшиеся оладьи можно хранить в холодильнике в течение 2-3 дней.

Заключение

Оладьи из кабачков на сковороде — это вкусное и быстрое блюдо, которое можно приготовить на завтрак, обед или ужин. С помощью нашего пошагового рецепта и советов вы сможете каждый раз готовить идеальные оладьи. Наслаждайтесь!

Click to rate this post!
[Total: 0 Average: 0]

Ответить

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *