Оладьи из кабачков на сковороде: пошаговый рецепт с фото
Ингредиенты
- 1 средний кабачок
- 1 яйцо
- 2 столовые ложки муки
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- 1/4 чайной ложки соли
- 1/4 чайной ложки черного перца
- Растительное масло для жарки
Пошаговая инструкция
- Натереть кабачок на крупной терке и отжать лишнюю жидкость.
- В миске смешать кабачок, яйцо, муку, разрыхлитель, соль и перец.
- Хорошо перемешать до однородной массы.
- Разогреть растительное масло в сковороде на среднем огне.
- Выкладывать тесто на сковороду столовой ложкой, формируя оладьи.
- Жарить с каждой стороны по 2-3 минуты до золотистого цвета.
- Подавать оладьи горячими со сметаной или другим любимым соусом.
Советы и хитрости
- Для более хрустящих оладий добавьте в тесто немного кукурузной муки.
- Чтобы сделать оладьи более сытными, добавьте в тесто сыр или ветчину.
- Подавайте оладьи с различными соусами, такими как сметана, кетчуп или горчица.
- Оставшиеся оладьи можно хранить в холодильнике в течение 2-3 дней.
Заключение
Оладьи из кабачков на сковороде — это вкусное и быстрое блюдо, которое можно приготовить на завтрак, обед или ужин. С помощью нашего пошагового рецепта и советов вы сможете каждый раз готовить идеальные оладьи. Наслаждайтесь!
Click to rate this post!
[Total: 0 Average: 0]