Оладьи из кабачков на сковороде: быстрые рецепты

Оладьи из кабачков на сковороде: рецепты быстро и просто

Классические оладьи из кабачков

Самый простой и быстрый рецепт оладий из кабачков. Вам понадобятся:

  • 1 большой кабачок
  • 1 яйцо
  • 2 ст. л. муки
  • Соль, перец по вкусу

Кабачок натереть на крупной терке, посолить и оставить на 10 минут, чтобы выделился сок. Затем отжать кабачок, добавить яйцо, муку, соль и перец. Перемешать до однородности и жарить на разогретой сковороде с маслом до золотистой корочки с обеих сторон.

Оладьи из кабачков с фаршем

Необычный и сытный вариант оладий из кабачков. Вам понадобятся:

  • 1 большой кабачок
  • 300 г фарша (говядина/свинина)
  • 1 яйцо
  • 2 ст. л. муки
  • 1 луковица
  • Соль, перец по вкусу

Кабачок натереть на крупной терке, посолить и оставить на 10 минут. Отжать кабачок, добавить фарш, яйцо, муку, измельченный лук, соль и перец. Перемешать до однородности и жарить на разогретой сковороде с маслом до золотистой корочки с обеих сторон.

Оладьи из кабачков с сыром

Ароматные и нежные оладьи из кабачков с сыром. Вам понадобятся:

  • 1 большой кабачок
  • 1 яйцо
  • 2 ст. л. муки
  • 100 г твердого сыра
  • Зелень (укроп, петрушка) по вкусу
  • Соль, перец по вкусу

Кабачок натереть на крупной терке, посолить и оставить на 10 минут. Отжать кабачок, добавить яйцо, муку, натертый сыр, измельченную зелень, соль и перец. Перемешать до однородности и жарить на разогретой сковороде с маслом до золотистой корочки с обеих сторон.

Оладьи из кабачков с картофелем

Сочетание кабачков и картофеля в оладьях придает им особую сытность и вкус. Вам понадобятся:

  • 1 большой кабачок
  • 2 картофелины
  • 1 яйцо
  • 2 ст. л. муки
  • Соль, перец по вкусу

Кабачок и картофель натереть на крупной терке, посолить и оставить на 10 минут. Отжать кабачок и картофель, добавить яйцо, муку, соль и перец. Перемешать до однородности и жарить на разогретой сковороде с маслом до золотистой корочки с обеих сторон.

Оладьи из кабачков с морковью

Яркие и полезные оладьи из кабачков с морковью. Вам понадобятся:

  • 1 большой кабачок
  • 1 морковь
  • 1 яйцо
  • 2 ст. л. муки
  • Соль, перец по вкусу

Кабачок и морковь натереть на крупной терке, посолить и оставить на 10 минут. Отжать кабачок и морковь, добавить яйцо, муку, соль и перец. Перемешать до однородности и жарить на разогретой сковороде с маслом до золотистой корочки с обеих сторон.

Советы по приготовлению

* Чтобы оладьи были более нежными, добавьте в тесто 1-2 столовые ложки кефира или сметаны.* Для более хрустящей корочки обваляйте оладьи перед жаркой в панировочных сухарях.* Подавайте оладьи из кабачков со сметаной, любимым соусом или зеленью.

Click to rate this post!
[Total: 0 Average: 0]

Ответить

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *