Оладьи из кабачков на сковороде: рецепты быстро и просто
Классические оладьи из кабачков
Самый простой и быстрый рецепт оладий из кабачков. Вам понадобятся:
- 1 большой кабачок
- 1 яйцо
- 2 ст. л. муки
- Соль, перец по вкусу
Кабачок натереть на крупной терке, посолить и оставить на 10 минут, чтобы выделился сок. Затем отжать кабачок, добавить яйцо, муку, соль и перец. Перемешать до однородности и жарить на разогретой сковороде с маслом до золотистой корочки с обеих сторон.
Оладьи из кабачков с фаршем
Необычный и сытный вариант оладий из кабачков. Вам понадобятся:
- 1 большой кабачок
- 300 г фарша (говядина/свинина)
- 1 яйцо
- 2 ст. л. муки
- 1 луковица
- Соль, перец по вкусу
Кабачок натереть на крупной терке, посолить и оставить на 10 минут. Отжать кабачок, добавить фарш, яйцо, муку, измельченный лук, соль и перец. Перемешать до однородности и жарить на разогретой сковороде с маслом до золотистой корочки с обеих сторон.
Оладьи из кабачков с сыром
Ароматные и нежные оладьи из кабачков с сыром. Вам понадобятся:
- 1 большой кабачок
- 1 яйцо
- 2 ст. л. муки
- 100 г твердого сыра
- Зелень (укроп, петрушка) по вкусу
- Соль, перец по вкусу
Кабачок натереть на крупной терке, посолить и оставить на 10 минут. Отжать кабачок, добавить яйцо, муку, натертый сыр, измельченную зелень, соль и перец. Перемешать до однородности и жарить на разогретой сковороде с маслом до золотистой корочки с обеих сторон.
Оладьи из кабачков с картофелем
Сочетание кабачков и картофеля в оладьях придает им особую сытность и вкус. Вам понадобятся:
- 1 большой кабачок
- 2 картофелины
- 1 яйцо
- 2 ст. л. муки
- Соль, перец по вкусу
Кабачок и картофель натереть на крупной терке, посолить и оставить на 10 минут. Отжать кабачок и картофель, добавить яйцо, муку, соль и перец. Перемешать до однородности и жарить на разогретой сковороде с маслом до золотистой корочки с обеих сторон.
Оладьи из кабачков с морковью
Яркие и полезные оладьи из кабачков с морковью. Вам понадобятся:
- 1 большой кабачок
- 1 морковь
- 1 яйцо
- 2 ст. л. муки
- Соль, перец по вкусу
Кабачок и морковь натереть на крупной терке, посолить и оставить на 10 минут. Отжать кабачок и морковь, добавить яйцо, муку, соль и перец. Перемешать до однородности и жарить на разогретой сковороде с маслом до золотистой корочки с обеих сторон.
Советы по приготовлению
* Чтобы оладьи были более нежными, добавьте в тесто 1-2 столовые ложки кефира или сметаны.* Для более хрустящей корочки обваляйте оладьи перед жаркой в панировочных сухарях.* Подавайте оладьи из кабачков со сметаной, любимым соусом или зеленью.