Наполеон с рыбной консервой из коржей закусочный
Ингредиенты
Для коржей:
- Мука — 2,5 стакана
- Масло сливочное — 200 г
- Сметана — 200 г
- Соль — 0,5 ч. ложки
Для начинки:
- Рыбная консерва в масле (сайра, скумбрия) — 2 банки
- Лук репчатый — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Яйца вареные — 3 шт.
- Майонез — 200 г
Пошаговый рецепт
Приготовление коржей
- Муку просеять в миску и натереть на крупной терке холодное сливочное масло.
- Добавить сметану и соль и замесить тесто. Тесто должно получиться мягким и эластичным.
- Завернуть тесто в пищевую пленку и убрать в холодильник на 30 минут.
- Разделить тесто на 10 равных частей и раскатать каждую в тонкий пласт.
- Выпекать коржи в разогретой до 180 градусов духовке до золотистого цвета.
Приготовление начинки
- Рыбную консерву размять вилкой.
- Лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле до прозрачности.
- Морковь натереть на мелкой терке и добавить к луку. Жарить вместе до мягкости.
- Яйца мелко порубить.
- Соединить все ингредиенты начинки и заправить майонезом.
Сборка торта
- Каждый корж смазать начинкой и выложить друг на друга, формируя торт.
- Верхний корж также смазать начинкой и посыпать измельченными обрезками.
- Убрать торт в холодильник на несколько часов для пропитки.
Полезная информация
Торт \»Наполеон\» с рыбной консервой — это несладкое закусочное блюдо, которое подойдет как для праздничного стола, так и для повседневного перекуса. Он готовится из простых и доступных ингредиентов, а процесс его приготовления не займет много времени.
Для приготовления начинки можно использовать любую рыбную консерву в масле. Это может быть сайра, скумбрия, тунец и т.д.
В качестве дополнительного ингредиента в начинку можно добавить тертый твердый сыр или маринованный огурец.
Click to rate this post!
[Total: 0 Average: 0]