Наполеон с рыбной консервой из коржей закусочный


Наполеон с рыбной консервой из коржей закусочный

Ингредиенты

Для коржей:

  • Мука — 2,5 стакана
  • Масло сливочное — 200 г
  • Сметана — 200 г
  • Соль — 0,5 ч. ложки

Для начинки:

  • Рыбная консерва в масле (сайра, скумбрия) — 2 банки
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Яйца вареные — 3 шт.
  • Майонез — 200 г

Пошаговый рецепт

Приготовление коржей

  1. Муку просеять в миску и натереть на крупной терке холодное сливочное масло.
  2. Добавить сметану и соль и замесить тесто. Тесто должно получиться мягким и эластичным.
  3. Завернуть тесто в пищевую пленку и убрать в холодильник на 30 минут.
  4. Разделить тесто на 10 равных частей и раскатать каждую в тонкий пласт.
  5. Выпекать коржи в разогретой до 180 градусов духовке до золотистого цвета.

Приготовление начинки

  1. Рыбную консерву размять вилкой.
  2. Лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле до прозрачности.
  3. Морковь натереть на мелкой терке и добавить к луку. Жарить вместе до мягкости.
  4. Яйца мелко порубить.
  5. Соединить все ингредиенты начинки и заправить майонезом.

Сборка торта

  1. Каждый корж смазать начинкой и выложить друг на друга, формируя торт.
  2. Верхний корж также смазать начинкой и посыпать измельченными обрезками.
  3. Убрать торт в холодильник на несколько часов для пропитки.

Полезная информация

Торт \»Наполеон\» с рыбной консервой — это несладкое закусочное блюдо, которое подойдет как для праздничного стола, так и для повседневного перекуса. Он готовится из простых и доступных ингредиентов, а процесс его приготовления не займет много времени.

Для приготовления начинки можно использовать любую рыбную консерву в масле. Это может быть сайра, скумбрия, тунец и т.д.

В качестве дополнительного ингредиента в начинку можно добавить тертый твердый сыр или маринованный огурец.

Click to rate this post!
[Total: 0 Average: 0]

Ответить

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *