Мороженое в домашних условиях: рецепт пошагово
Ингредиенты для мороженого
- Молоко — 2 стакана
- Сливки (33%) — 1 стакан
- Сахар — 1 стакан
- Яичные желтки — 4 шт.
- Ванильный экстракт — 1 ч. ложка
- Любые добавки по желанию (фрукты, шоколад, орехи)
Пошаговый рецепт
Шаг 1: Подготовка ингредиентов
В большой миске взбейте яичные желтки с сахаром до светлого и пышного состояния.
Шаг 2: Приготовление заварного крема
В отдельной кастрюле смешайте молоко и сливки. Доведите до кипения на среднем огне, постоянно помешивая.
Постепенно влейте половину горячей молочно-сливочной смеси в яичную смесь, постоянно помешивая. Верните смесь в кастрюлю и варите на слабом огне, постоянно помешивая, в течение 5-7 минут, пока крем не загустеет.
Шаг 3: Охлаждение
Снимите заварной крем с огня и добавьте ванильный экстракт. Перелейте в чистую миску и охладите в холодильнике в течение не менее 4 часов.
Шаг 4: Замораживание
Перелейте охлажденный заварной крем в мороженицу и заморозьте в соответствии с инструкциями производителя.
Если у вас нет мороженицы, вы можете заморозить мороженое в морозильной камере, разбивая его каждые 30 минут в течение первых 2 часов.
Шаг 5: Подача
Готовое мороженое можно подавать с различными добавками, такими как фрукты, шоколад, орехи или взбитые сливки.
Полезные советы
- Для более насыщенного вкуса используйте высококачественные ингредиенты.
- Если вы хотите более сладкое мороженое, добавьте больше сахара.
- Чтобы сделать мороженое более воздушным, взбейте заварной крем миксером.
- Не перемораживайте мороженое, иначе оно станет слишком твердым.
- Для хранения мороженого поместите его в герметичный контейнер и заморозьте до 2 недель.
Интересные факты
- Мороженое впервые было изобретено в Китае более 2000 лет назад.
- В США мороженое является самым популярным замороженным десертом.
- Мороженое полезно для здоровья, так как содержит кальций, витамин D и белок.