Мороженое пломбир: 84% молочных продуктов
Состав пломбира
Пломбир — это разновидность мороженого, которое изготавливается из цельного молока, сливок и сахара. Содержание молочных продуктов в пломбире должно быть не менее 84%. Также в состав пломбира могут входить стабилизаторы, эмульгаторы и ароматизаторы.
Пищевая ценность пломбира
В 100 граммах пломбира содержится:
- Калорийность: 220 ккал
- Белки: 4 г
- Жиры: 15 г
- Углеводы: 22 г
Полезные свойства пломбира
Пломбир содержит большое количество кальция, который необходим для здоровья костей и зубов. Также в пломбире содержатся витамины группы В, которые необходимы для нормальной работы нервной системы.
Как выбрать пломбир
При выборе пломбира следует обращать внимание на его состав. В составе качественного пломбира должно быть не менее 84% молочных продуктов. Также следует избегать пломбира, в котором содержатся растительные жиры.
Как хранить пломбир
Пломбир следует хранить в морозильной камере при температуре не выше -18 градусов. Срок хранения пломбира составляет 6 месяцев.