Маринованный лук к шашлыку, как в шашлычной


Маринованный лук к шашлыку, как в шашлычной

Чтобы ваш шашлык получился поистине ресторанного уровня, не забудьте приготовить к нему маринованный лук. Этот простой и быстрый в приготовлении салат станет прекрасным дополнением к любому мясу.

Как правильно выбрать лук для маринования

Для маринования лука лучше всего использовать сорта с резким вкусом, такие как белый или красный. Овощи должны быть свежими и сочными, без признаков гнили или повреждений.

Очистите лук от шелухи и нарежьте тонкими кольцами. Чтобы лук лучше промариновался, нарежьте его поперек волокон.

Маринад для лука

Для маринада лука вам понадобятся:

  • 1 стакан воды
  • 1/2 стакана уксуса (9%)
  • 1/2 стакана сахара
  • 1 столовая ложка соли
  • 1 чайная ложка черного перца горошком
  • 1 лавровый лист

В кастрюле доведите до кипения воду, уксус, сахар, соль, перец и лавровый лист. Тщательно перемешайте маринад, чтобы сахар и соль растворились.

Маринование лука

Залейте горячим маринадом нарезанный лук и оставьте мариноваться на 2-3 часа. Лук должен полностью остыть в маринаде.

Подача маринованного лука

Перед подачей слейте маринад с лука и промойте его под проточной водой. Заправьте маринованный лук растительным маслом и посыпьте зеленью.

Приятного аппетита!

Click to rate this post!
[Total: 0 Average: 0]

Ответить

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *