Круассаны с ветчиной и сыром из слоеного теста


Круассаны с ветчиной и сыром из слоеного теста

Ингредиенты:

  • Слоеное тесто без дрожжей — 500 г
  • Ветчина — 200 г
  • Сыр твердый — 150 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Молоко — 1 ст.л.
  • Масло сливочное — для смазывания
  • Мука — для посыпки

Пошаговый рецепт:

Шаг 1: Подготовка теста

Разморозьте слоеное тесто в соответствии с инструкцией на упаковке. Слегка посыпьте рабочую поверхность мукой и раскатайте тесто в тонкий прямоугольник размером примерно 40х30 см.

Шаг 2: Приготовление начинки

Нарежьте ветчину и сыр тонкими ломтиками или соломкой. Смешайте их в миске.

Шаг 3: Формирование круассанов

Выложите начинку на тесто, отступив от краев по 1-2 см. Сверните тесто рулетом, начиная с длинной стороны. Нарежьте рулет на одинаковые кусочки шириной около 3 см.

Шаг 4: Смазывание круассанов

Взбейте яйцо с молоком в небольшой миске. Смажьте этой смесью поверхность круассанов.

Шаг 5: Выпечка

Застелите противень пергаментной бумагой. Выложите на него круассаны на расстоянии друг от друга. Сделайте надрезы на круассанах острым ножом. Выпекайте около 20 минут при температуре 180 градусов C или до золотистого цвета.

Полезные советы:

  • Для более насыщенного вкуса можно добавить в начинку грибы, лук или зелень.
  • Если нет слоеного теста без дрожжей, можно использовать дрожжевое, но оно будет менее хрустящим.
  • Хранить круассаны рекомендуется в герметичном контейнере в прохладном месте не более 2 дней.

Приятного аппетита!

Click to rate this post!
[Total: 0 Average: 0]

Ответить

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *