Круассаны с шоколадной пастой из слоеного теста

Круассаны с шоколадной пастой из слоеного теста

Ингредиенты

  • Слоеное тесто — 500 г
  • Шоколадная паста — 200 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Молоко — 1 ст. л.

Пошаговая инструкция

  1. Раскатайте слоеное тесто в тонкий пласт.
  2. Нарежьте пласт на треугольники.
  3. На каждый треугольник намажьте немного шоколадной пасты.
  4. Сверните треугольники в круассаны.
  5. Выложите круассаны на противень, застеленный пергаментом.
  6. Смажьте круассаны взбитым яйцом с молоком.
  7. Выпекайте в разогретой до 180°C духовке в течение 20-25 минут.

Полезные советы

  • Для приготовления круассанов можно использовать как дрожжевое, так и бездрожжевое слоеное тесто.
  • Если у вас нет шоколадной пасты, можно использовать варенье, джем или сгущенное молоко.
  • Для придания круассанам золотистой корочки смажьте их перед выпечкой взбитым яйцом.
  • Круассаны можно подавать как к завтраку, так и к полднику или ужину.

Интересная информация

Круассаны — это традиционная французская выпечка, которая представляет собой слоеные булочки в форме полумесяца. История круассанов насчитывает уже более 300 лет. Считается, что они были изобретены в Австрии, а во Францию попали во времена Марии-Антуанетты.

Круассаны — это не только вкусная, но и полезная выпечка. Они содержат большое количество белка, углеводов и витаминов. Круассаны могут стать отличным источником энергии для вашего организма.

Click to rate this post!
[Total: 0 Average: 0]

Ответить

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *