Круассаны Рецепт в Домашних Условиях из Дрожжевого Теста
Ингредиенты
- 500 г муки
- 250 мл теплого молока
- 11 г сухих дрожжей
- 1/2 ст. сахара
- 1 ч.л. соли
- 125 г размягченного сливочного масла
Пошаговый Рецепт
Замес Теста
В большой миске смешиваем теплую воду, сахар, дрожжи и оставляем на 10 минут, пока дрожжи не начнут пениться. Добавляем в миску муку, соль и замешиваем тесто. Вымешиваем тесто вручную или с помощью миксера до гладкости и эластичности. Формируем из теста шар и кладем его в смазанную маслом миску, накрываем пленкой и убираем в теплое место на 1 час или пока тесто не увеличится в объеме вдвое.
Формовка Круассанов
Обминаем тесто и раскатываем его в большой прямоугольник толщиной около 5 мм. Размягченное масло распределяем по поверхности прямоугольника и равномерно размазываем. Сворачиваем прямоугольник в рулет и разрезаем его на кусочки шириной около 2 см. Каждый кусочек разрезаем вдоль пополам, не доходя до конца, и разворачиваем в виде полумесяца. Выкладываем круассаны на противень, застеленный пергаментом, и оставляем на 30 минут в теплом месте.
Выпечка
Разогреваем духовку до 200°C. Смазываем круассаны яйцом и отправляем в духовку на 15-20 минут или пока они не станут золотисто-коричневыми. Даем круассанам остыть на решетке и приступаем к дегустации.
Подача и Хранение
Подавайте круассаны теплыми или холодными с вашим любимым джемом, вареньем, медом или шоколадом. Хранить круассаны можно при комнатной температуре до 2 дней или в морозильной камере до 2 месяцев. Перед подачей разморозьте их и разогрейте в духовке или микроволновой печи.
Советы
- Для получения более воздушных круассанов просеивайте муку перед замесом теста.
- Если у вас нет сухих дрожжей, вы можете использовать свежие в соотношении 1:3 (то есть 33 г свежих дрожжей вместо 11 г сухих).
- Не переусердствуйте с количеством масла, иначе круассаны могут получиться слишком жирными.
- Если вы хотите придать круассанам более насыщенный вкус, смажьте их перед выпечкой смесью из 1 взбитого яйца и 1 ч.л. молока.
- Выпекайте круассаны на нижнем уровне духовки, чтобы они подрумянились равномерно.