Круассаны из слоеного теста в духовке: рецепт


Круассаны из слоеного теста в духовке: изысканный деликатес

Ингредиенты:

  • 1 лист готового слоеного теста (250 г)
  • 1/2 стакана теплого молока
  • 1 столовая ложка сахара
  • 1/2 чайной ложки активных сухих дрожжей
  • 1 большое яйцо, взбитое
  • 1/2 стакана размягченного несоленого масла

Пошаговая инструкция:

  1. В небольшой миске смешайте теплое молоко, сахар и дрожжи. Дайте постоять 5 минут, или пока дрожжи не начнут пузыриться.
  2. В большой миске смешайте муку и соль. Добавьте дрожжевую смесь и перемешайте до образования однородного теста. Выложите тесто на слегка посыпанную мукой поверхность и замесите в течение 5 минут, или пока тесто не станет гладким и эластичным.
  3. Поместите тесто в смазанную маслом миску, накройте полиэтиленовой пленкой и поставьте в теплое место на 1 час, или пока тесто не увеличится вдвое.
  4. Обмяв тесто, раскатайте его в круг диаметром около 30 см.
  5. Разрежьте круг на 16 треугольников.
  6. Нанесите на каждый треугольник немного размягченного масла. Сверните треугольники в круассаны, начиная с широкой части.
  7. Выложите круассаны на застеленный пергаментной бумагой противень. Накройте полиэтиленовой пленкой и поставьте в теплое место на 30 минут, или пока круассаны не увеличатся вдвое.
  8. Разогрейте духовку до 190 °C (375 °F).
  9. Смажьте круассаны взбитым яйцом и выпекайте в течение 15-20 минут, или пока они не станут золотисто-коричневыми.
  10. Дайте круассанам остыть на решетке перед подачей на стол.

Советы:

  • Для получения более слоистых круассанов раскатайте тесто несколько раз перед складыванием и нарезкой.
  • Если вы не можете найти готовое слоеное тесто, вы можете приготовить его самостоятельно. Для этого вам понадобится 1 стакан муки, 1/2 стакана несоленого сливочного масла и 1/4 стакана холодной воды.
  • Круассаны можно начинить различными начинками, такими как шоколад, джем, фрукты или орехи.
  • Круассаны лучше всего подавать свежими, но их можно также повторно разогреть в духовке или микроволновой печи.
Click to rate this post!
[Total: 0 Average: 0]

Ответить

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *