Круассаны из дрожжевого слоеного теста с джемом

Круассаны из дрожжевого слоеного теста с джемом

Ингредиенты

Для теста:

  • Дрожжи сухие — 11 г
  • Теплая вода — 180 мл
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Мука пшеничная — 500 г
  • Соль — 1 ч. л.
  • Сливочное масло — 180 г

Для смазывания:

  • Яйцо — 1 шт.
  • Молоко — 1 ст. л.

Для начинки:

  • Джем любой — по вкусу

Приготовление

Замешивание теста

  1. В теплой воде растворите дрожжи и сахар. Оставьте на 10-15 минут, пока не образуется пенная шапочка.
  2. В миску просейте муку, добавьте соль и перемешайте.
  3. Влейте дрожжевую смесь и перемешайте. Замесите мягкое и эластичное тесто.

Выкладка теста

  1. Сливочное масло размягчите при комнатной температуре.
  2. Тесто раскатайте в тонкий прямоугольник.
  3. Равномерно распределите размягченное масло по всей поверхности теста.
  4. Сложите тесто втрое и раскатайте снова.
  5. Повторите процедуру складывания и раскатки еще 3 раза.

Формирование круассанов

  1. Тесто раскатайте в большой прямоугольник толщиной около 3 мм.
  2. Разрежьте его на треугольники.
  3. На широкую часть каждого треугольника выложите джем.
  4. Сверните треугольники в рулетики, начиная с широкой части.
  5. Выложите круассаны на противень, застеленный пергаментом.

Выпечка круассанов

  1. Яйцо взбейте с молоком.
  2. Смажьте круассаны яичной смесью.
  3. Выпекайте в разогретой до 200 градусов духовке 15-20 минут, пока поверхность не станет золотистой.

Подача

Круассаны можно подавать теплыми или холодными. Они отлично сочетаются с чаем, кофе, соками и другими напитками. Наслаждайтесь вкуснейшей домашней выпечкой!

Click to rate this post!
[Total: 0 Average: 0]

Ответить

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *