Круассаны из дрожжевого слоеного теста с джемом
Ингредиенты
Для теста:
- Дрожжи сухие — 11 г
- Теплая вода — 180 мл
- Сахар — 2 ст. л.
- Мука пшеничная — 500 г
- Соль — 1 ч. л.
- Сливочное масло — 180 г
Для смазывания:
- Яйцо — 1 шт.
- Молоко — 1 ст. л.
Для начинки:
- Джем любой — по вкусу
Приготовление
Замешивание теста
- В теплой воде растворите дрожжи и сахар. Оставьте на 10-15 минут, пока не образуется пенная шапочка.
- В миску просейте муку, добавьте соль и перемешайте.
- Влейте дрожжевую смесь и перемешайте. Замесите мягкое и эластичное тесто.
Выкладка теста
- Сливочное масло размягчите при комнатной температуре.
- Тесто раскатайте в тонкий прямоугольник.
- Равномерно распределите размягченное масло по всей поверхности теста.
- Сложите тесто втрое и раскатайте снова.
- Повторите процедуру складывания и раскатки еще 3 раза.
Формирование круассанов
- Тесто раскатайте в большой прямоугольник толщиной около 3 мм.
- Разрежьте его на треугольники.
- На широкую часть каждого треугольника выложите джем.
- Сверните треугольники в рулетики, начиная с широкой части.
- Выложите круассаны на противень, застеленный пергаментом.
Выпечка круассанов
- Яйцо взбейте с молоком.
- Смажьте круассаны яичной смесью.
- Выпекайте в разогретой до 200 градусов духовке 15-20 минут, пока поверхность не станет золотистой.
Подача
Круассаны можно подавать теплыми или холодными. Они отлично сочетаются с чаем, кофе, соками и другими напитками. Наслаждайтесь вкуснейшей домашней выпечкой!
Click to rate this post!
[Total: 0 Average: 0]