Классический рецепт печеночного торта из куриной печени
Ингредиенты для печеночных блинов
- 500 г куриной печени
- 2 крупных яйца
- 1 стакан молока
- 1 стакан муки
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- Соль, перец по вкусу
Ингредиенты для начинки
- 500 г жареных шампиньонов
- 300 г моркови по-корейски
- 3 вареных яйца
- 200 г тертого твердого сыра
- Масло для жарки
- Майонез для прослойки
Пошаговый рецепт
Приготовление печеночных блинов
- Куриную печень очистить от пленок, промыть и измельчить в блендере или мясорубке.
- Добавить к печени яйца, молоко, муку, соль, перец и измельченные лук и чеснок.
- Тщательно перемешать до однородной массы.
- Жарить блины на раскаленной сковороде с маслом, как обычные блины.
Приготовление начинки
- Шампиньоны обжарить на масле до готовности.
- Вареные яйца натереть на крупной терке.
- Все ингредиенты для начинки перемешать в миске.
Сборка торта
- На большой плоской тарелке выложить первый блин.
- Смазать его майонезом и выложить часть начинки.
- Сверху накрыть следующим блином и повторить процесс, пока не закончатся блины и начинка.
- Верхний блин смазать майонезом и посыпать тертым сыром.
- Убрать в холодильник минимум на 4 часа для пропитки.
Советы
- Чтобы торт получился еще нежнее, можно использовать куриную печень индейки.
- Для начинки можно выбрать любые другие ингредиенты, например, обжаренный лук или сладкий перец.
- Печеночный торт можно приготовить за несколько дней до подачи, тогда он станет еще более пропитанным и вкусным.
- Перед подачей можно украсить торт свежей зеленью или овощами.
Печеночный торт из куриной печени — сытное и вкусное блюдо, которое станет украшением любого праздничного стола. Экспериментируйте с начинками и соусами, чтобы найти свое идеальное сочетание.
Click to rate this post!
[Total: 0 Average: 0]