Классический рецепт печеночного торта из куриной печени


Классический рецепт печеночного торта из куриной печени

Ингредиенты для печеночных блинов

  • 500 г куриной печени
  • 2 крупных яйца
  • 1 стакан молока
  • 1 стакан муки
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • Соль, перец по вкусу

Ингредиенты для начинки

  • 500 г жареных шампиньонов
  • 300 г моркови по-корейски
  • 3 вареных яйца
  • 200 г тертого твердого сыра
  • Масло для жарки
  • Майонез для прослойки

Пошаговый рецепт

Приготовление печеночных блинов

  1. Куриную печень очистить от пленок, промыть и измельчить в блендере или мясорубке.
  2. Добавить к печени яйца, молоко, муку, соль, перец и измельченные лук и чеснок.
  3. Тщательно перемешать до однородной массы.
  4. Жарить блины на раскаленной сковороде с маслом, как обычные блины.

Приготовление начинки

  1. Шампиньоны обжарить на масле до готовности.
  2. Вареные яйца натереть на крупной терке.
  3. Все ингредиенты для начинки перемешать в миске.

Сборка торта

  1. На большой плоской тарелке выложить первый блин.
  2. Смазать его майонезом и выложить часть начинки.
  3. Сверху накрыть следующим блином и повторить процесс, пока не закончатся блины и начинка.
  4. Верхний блин смазать майонезом и посыпать тертым сыром.
  5. Убрать в холодильник минимум на 4 часа для пропитки.

Советы

  • Чтобы торт получился еще нежнее, можно использовать куриную печень индейки.
  • Для начинки можно выбрать любые другие ингредиенты, например, обжаренный лук или сладкий перец.
  • Печеночный торт можно приготовить за несколько дней до подачи, тогда он станет еще более пропитанным и вкусным.
  • Перед подачей можно украсить торт свежей зеленью или овощами.

Печеночный торт из куриной печени — сытное и вкусное блюдо, которое станет украшением любого праздничного стола. Экспериментируйте с начинками и соусами, чтобы найти свое идеальное сочетание.

Click to rate this post!
[Total: 0 Average: 0]

Ответить

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *