Классический рецепт бисквита для торта в духовке


Рецепт классического бисквита для торта в духовке

Ингредиенты

  • Мука пшеничная — 1 стакан (130 г)
  • Сахар — 1 стакан (200 г)
  • Яйца — 4 шт.
  • Ванильный сахар — 1 ч. л. (по желанию)
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Растительное масло — 2-3 ст. л. (для смазывания формы)

Необходимые инструменты

  • Миксер или венчик
  • Форма для выпечки (диаметром 22-24 см)
  • Пекарская бумага

Пошаговые инструкции

Подготовим форму для выпечки

Выстелите форму для выпечки пекарской бумагой. Смажьте бумагу и стенки формы растительным маслом.

Отделим белки от желтков

Разбейте яйца и отделите белки от желтков. Белки взбейте в крепкую пену миксером или венчиком.

Взобьем желтки с сахаром

Желтки взбейте с сахаром и ванильным сахаром до пышной светлой массы. Масса должна увеличиться в объеме.

Соединим белки и желтки

Постепенно добавьте взбитые белки к желткам, аккуратно перемешивая лопаткой или ложкой. Движения должны быть снизу вверх, чтобы не нарушить воздушность белков.

Просеем муку и добавим разрыхлитель

Муку просейте вместе с разрыхлителем. Постепенно добавляйте муку к яичной смеси, аккуратно перемешивая. Не перемешивайте тесто слишком долго, чтобы не потерять воздушность.

Выливаем тесто в форму и выпекаем

Вылейте тесто в подготовленную форму. Выпекайте при температуре 180-200°C около 30-35 минут или до готовности. Готовность можно проверить деревянной шпажкой — она должна выходить из бисквита сухой.

Охлаждаем и подаем

Готовый бисквит переверните на решетку и дайте ему остыть. Остывший бисквит можно разрезать на коржи и использовать для приготовления торта.

Полезные советы

  • Для получения более пышного бисквита используйте белки, которые хорошо охлаждены.
  • Не перебивайте яичную массу, иначе белки могут осесть и бисквит будет плотным.
  • Выпекайте бисквит при указанной температуре и не открывайте дверцу духовки в первые 20 минут, иначе он может \»осесть\».
  • Время выпечки может варьироваться в зависимости от особенностей вашей духовки.
  • Если у вас нет разрыхлителя, можно использовать пищевую соду (1/2 ч. л.) и налить на нее 1 ч. л. лимонного сока или уксуса.
Click to rate this post!
[Total: 0 Average: 0]

Ответить

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *