Картошка фри, как в Макдоналдсе, в домашних условиях


Картошка фри, как в Макдоналдсе, в домашних условиях

Выбираем картофель

Для картошки фри выбирайте картофель с высоким содержанием крахмала, например, сорта \»Рассвет\», \»Гала\» или \»Розара\». Такой картофель не будет разваливаться при жарке и получится хрустящим.

Картофель должен быть среднего размера, без повреждений и глазков. Перед использованием тщательно вымойте картофель и очистите его.

Нарезка картофеля

Нарежьте картофель брусочками размером 1х1 см. Толщина брусочков должна быть одинаковой, чтобы они равномерно прожарились.

Если у вас есть специальный нож для нарезки картофеля фри, используйте его. Он поможет добиться идеальной формы брусочков.

Замачивание картофеля

Замочите нарезанный картофель в холодной воде на 30 минут. Это поможет удалить лишний крахмал и сделает картофель более хрустящим.

После замачивания тщательно обсушите картофель бумажным полотенцем.

Жарка картофеля

Для жарки картофеля фри используйте фритюр или кастрюлю с толстым дном.

Нагрейте масло до температуры 175-180°С. Опустите в масло по несколько брусочков картофеля и жарьте до золотисто-коричневого цвета, примерно 2-3 минуты.

Подача

Готовую картошку фри выложите на бумажное полотенце, чтобы удалить лишнее масло.

Подавайте картошку фри с любимым соусом. Лучше всего к ней подойдут кетчуп, горчица или майонез.

Полезные советы

  • Для более хрустящей картошки фри дважды обжарьте ее. Первый раз при температуре 150-160°С до полуготовности, а второй раз при 175-180°С до золотисто-коричневого цвета.
  • Если у вас нет фритюра, можно использовать кастрюлю с толстым дном и высоким бортиком. Налейте в кастрюлю достаточное количество масла, чтобы оно покрывало картофель наполовину.
  • Не переполняйте фритюрницу или кастрюлю картофелем. Это приведет к тому, что картофель не прожарится равномерно.
  • Посолите картошку фри после жарки. Это предотвратит ее от раскисания.
  • Подавайте картошку фри сразу после приготовления. Она будет самой вкусной и хрустящей в первые 10-15 минут.
Click to rate this post!
[Total: 0 Average: 0]

Ответить

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *