Капуста с морковью как в столовой: пошаговый рецепт


Капуста с морковью как в столовой: пошаговый рецепт

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная — 1 кг
  • Морковь — 300 г
  • Уксус столовый 9% — 50 мл
  • Сахар — 100 г
  • Соль — 20 г
  • Растительное масло — 100 мл

Пошаговая инструкция:

  1. Капусту тонко нашинковать. Морковь натереть на крупной терке.
  2. В большой миске смешать капусту, морковь, соль и сахар. Тщательно перемешать и оставить на 15-20 минут, чтобы капуста пустила сок.
  3. Отжать лишний сок из капусты. Добавить уксус и растительное масло. Снова перемешать.
  4. Накрыть миску пищевой пленкой и поставить в холодильник на несколько часов, а лучше на ночь, чтобы салат настоялся.
  5. Перед подачей на стол перемешать салат и при необходимости добавить еще уксуса или сахара по вкусу.

Советы:

  • Для более хрустящего салата используйте молодую капусту.
  • Можно добавить в салат другие овощи по вкусу, например, свеклу, лук или сельдерей.
  • Салат можно хранить в холодильнике до 3 дней.

Полезная информация:

Капуста с морковью — очень полезный и вкусный салат, который содержит большое количество витаминов и минералов. Он помогает улучшить пищеварение, укрепить иммунитет и защитить организм от различных заболеваний.

В капусте и моркови содержатся антиоксиданты, которые защищают клетки организма от повреждения и развития хронических заболеваний, таких как рак и болезни сердца.

Капуста с морковью также является хорошим источником клетчатки, которая способствует нормальному пищеварению и снижает уровень холестерина в крови.

Click to rate this post!
[Total: 0 Average: 0]

Ответить

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *